网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2014-3-24 9:29:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  一般情况下,宝宝到了1岁左右,就开始蹒跚学步了。这个阶段,如果爸爸妈妈其中之一患有扁平足的,肯定会对宝宝的小脚特别的注意,可能都会存在某种担心:自己的扁平足是否会遗传给宝宝呢?
   关键词:宝宝  预防措施  扁平足    

扁平足是否会遗传给宝宝?

扁平足是否会遗传给宝宝

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

宝宝患扁平足的原因及预防措施

扁平足是否会遗传给宝宝?

扁平足,顾名思义,就是足底扁平。扁平足的本质是脚内侧纵弓的各种病变引起的脚弓下塌。如果父母一方有扁平足的,那么宝宝则会有出现扁平足的倾向,但不一定真的就会患上扁平足。造成宝宝扁平足的有以下几种可能:

1:遗传因素,父母患有扁平足的宝宝有可能会同样患扁平足。

2:宝宝经常频繁激烈运动,可能造成小脚韧带伤害。如儿童长时间地行走、站立、搬抬过重的物品,运动量过大等均可造成扁平足。例如,长时间进行重量较大的举重运动,超常距离的跑步都可导致脚的肌肉、韧带慢性损伤,造成足弓塌陷,从而形成扁平足;

3:疾病的影响。因病长期卧床的患儿,脚有肌肉萎缩,也可造成扁平足

4:双脚过早承受过重负荷。如有的家长不注意,让宝宝太早学习站立和走路,造成小脚的负担过重。

5:小脚锻炼不足。如果宝宝脚的肌肉、韧带缺乏锻炼,力量不足。例如,从小就不爱体育锻炼,或长时间穿过小的鞋子,都会影响脚的肌肉、韧带发育,以致足弓的正常发育受阻,从而造成扁平足

6:跟骨骨折畸形愈合,胫肌腱断裂、跟骨或其他足骨结核等均可造成扁平足。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!