网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-3-28 11:57:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

一杯营养优质的奶粉不仅取决于奶粉的质量,科学的冲调方法同样很重要!

冲调奶粉看起来非常的简单,但是却有非常多的讲究,许多年轻的父母没有掌握其中的要领,现在就跟随瑞士婴幼儿营养食品领导品牌——Bimbosan宾博的营养专家,给大家分享以下的给宝宝科学冲调奶粉的方法。中国妈妈们一起来学习学习吧。

据统计,60%以上的新手爸妈不会正确的奶粉冲调方法,常陷入冲奶粉的误区。①用矿泉水冲牛奶。②奶越浓,营养更多。③水越热冲调的奶粉越好。④冲调婴儿奶粉时,先倒好奶粉,再加入水。⑤把有点冷的奶,重新煮沸一下。⑥晚上把冲调好的奶粉放在温奶器中,等到宝宝要吃奶时再拿出来。那么,正确科学的冲调奶粉方法呢?

1、调奶之前请先洗手。

2、将奶瓶、奶嘴、奶瓶盖及其它器具洗净,使用前用沸水煮至少5分钟。

3、调奶所用水应煮沸,待冷却至50℃以下备用。

4、将适量的温开水倒入已消毒的奶瓶中。

5、依照喂哺表的指示加入正确平量匙的奶粉。

6、加入奶粉,每加一勺就慢慢摇匀,直到最后奶粉全部冲调好,不会产生很多的泡沫,忌讳一次性把奶粉都倒在奶瓶里然后加水然后盖盖狠摇。冲调合适浓度的奶液请参见以下用量。

7、开调后确认温度合适后应马上给婴儿喂哺,或盖紧奶盖并冷藏,冷藏时间不超过48小时,如果冲调后的配方奶超过一小时未冷藏,请勿使用。另外,不要用微波炉加热奶粉。

据悉,通过80多年的临床跟踪及世界级营养师团队的潜心研发,Bimbosan宾博(http://www.chbimbosan.com/)独创科学、独特、实用的“积木式喂养系统”。所谓的积木式喂养系统是能针对宝宝的不同情况提供正确的饮食模式,根据该模式喂养,原则上只需要一种基础奶,就可以配制成多种不同口味的液态奶和多种不同的糊状辅食。再根据宝宝的年龄、大便形状和食欲情况来选择适合宝宝的奶和辅食,令宝宝得到最好的营养吸收。

如有任何的包装破损 ,请勿使用。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!