网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
《生命时报》  2014-4-2 11:52:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  北京读者孟女士问:我的孙女12个月,不爱喝母乳,一喝配方奶就恶心想吐,但无腹泻,吃辅食挺好,如面条、鱼肉、鸡蛋羹等,能不能不吃奶粉,喝一般的鲜奶行不行?
   关键词:婴儿  配方奶不耐受  不爱喝奶    

孩子为什么不爱喝奶

孩子为什么不爱喝奶

 声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

清华大学第一附属医院儿科主任医师王俊怡答:1岁左右的婴儿应逐渐减少母乳的摄入,每餐定量增加各种辅食。配方奶并不是婴儿每日必需的食品,如果母乳和辅食能满足婴儿每天的需要,就不必添加配方奶。婴儿对配方奶不耐受,是因为不同品牌的配方奶成分和口味不同,若一定要给婴儿增加配方奶,可考虑更换其他品牌。

鲜牛奶中含有大量的蛋白质、钠盐、钾盐和乳糖,但对乳糖的分解需要动用人体小肠中的乳糖酶,如果乳糖酶缺乏或不足,就会因消化不良出现各种不适反应。有的宝宝则天生对牛奶过敏,服用会出现呕吐、拉稀等症状,因此,一般的牛奶不太适合婴儿饮用。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!