网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
网易  2014-4-8 9:37:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  保护新生儿的眼睛要从预防着手。新生儿出生后,接生者要给新生儿的眼内滴药。正常时,出生第1周新生儿的眼睛,都应用药棉浸沾生理盐水(或3%硼酸水)把眼睛洗干净,头2天滴磺胺醋酰钠等眼药水,每天一次。
   关键词:眼睛  新生儿  怕光    

新生儿的眼睛为什么怕光?

新生儿眼睛为什么怕光?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

新生儿的眼睛为什么怕光?

当过妈妈的人都知道,孩子还小的时候,或者是刚刚睡醒的时候,如果家里开着灯,他会有很刺眼的表现,捂着眼睛睁不开,等过一会儿会好多了。这是因为宝宝的眼睛接受强光需要一个适应的过程。

新生儿出生时要经过母体阴道,母体阴道内的分泌物会浸入新生儿的眼睛里,如果阴道分泌物中有细菌,就可导致新生儿的眼睛患病。王女士刚刚升级当妈妈,宝宝刚出生才10天呢,每次晚上一开灯宝宝眼睛都闭的紧紧的,都不愿睁开,该如何保护新生儿的眼睛?想必这些是很多妈妈都想要知道的问题。

宝宝房间内的灯光不能太亮,而且新生儿的床不要一直用一个方向对着灯,要时不时的换动位置。而且晚上就是关灯不要开小夜灯,这样宝宝 免疫力会下降的。保护新生儿的眼睛要从预防着手。新生儿出生,接生者要给新生儿的眼内滴药。正常时,出生第1周新生儿的眼睛,都应用药棉浸沾生理盐水(或3%硼酸水)把眼睛洗干净,头2天滴磺胺醋酰钠等眼药水,每天一次。

如果家里的灯太亮的话,那就需要换暗一些的,在开灯的时候用手在宝宝眼前遮一下让宝宝适应。

希望我们的宝宝都能够健康康康成长,拥有一双明亮透彻的大眼睛。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!