网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2014-4-10 9:53:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  钙是人体中矿物质含量最高的一种,约占人体体重的1.5%~2.0%。钙对宝宝的健康成长非常重要,是人体支架的重要组成成分。因此,为了宝宝的健康和幸福,从现在开始给宝宝补钙吧。
   关键词:补钙  宝宝缺钙  骨关节畸形    

宝宝缺钙身体差

宝宝缺钙身体差

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

宝宝缺钙身体差

宝宝自身缺钙,他自己不会说,但聪明的妈咪总能知道宝宝是否缺钙了。因为宝宝缺钙之,身体会变弱,平时会闹小情绪。比如说:

宝宝容易烦躁,表现为脾气坏、对周围事情不感兴趣,并且免疫力低下;宝宝会明显地偏食或厌食,经常性出现抽搐的症状,指甲间还会出现灰白或有白痕。

宝宝难以入睡,沉睡容易出现枕秃现象,睡醒后的宝宝头部出汗明显,夜间爱哭闹,并且哭后出汗明显严重;宝宝牙齿发育不良,并且牙齿排列不整齐;宝宝偏矮、走路迟缓,还可能出现骨关节畸形骨质问题;严重缺钙的宝宝还可能会出现腹部胀大、驼背、鸡胸等。

宝宝每天需要多少钙

不同年龄、不同性别以及不同的生理状况也会影响宝宝对钙的需求。随着宝宝一天天的长大,其对钙的需求量不同。中国营养学会2001年修订推荐,宝宝每日膳食中应提供钙的含量如下:1-6个月间的宝宝母乳喂养约300mg,人工喂养的约400mg;7-12个月间的宝宝每天需要约500-600mg;1-3岁之间的宝宝每天需要约600-800mg。

聪明妈咪支招如何解决宝宝缺钙问题

聪明妈咪给宝宝熬汤时,会尽量选一些大骨头来熬汤,并且往汤里面滴入几滴醋或者几片柠檬,这样做能加速钙质的排出,增加宝宝对钙的吸收。

聪明妈咪会给宝宝吃适量的黑芝麻食品,日常生活中常见的黑芝麻糖、芝麻糊或者芝麻汤圆等都含有较高的钙,而且这些是便宜又好吃的植物性钙质。

聪明妈咪一般会给宝宝选择含钙量高的蔬菜水果,如高钙蔬菜黄花苜蓿(草头)、金针菜、小白菜、小油菜、胡萝卜、荠菜等。每天有足够的瓜果蔬菜提供给孩子做膳食,尽量少吃任何药物,他的免疫系统便会不受外界不良因素影响。另外,煮菜的汤汁也含有高量的钙质,可以让宝宝适当地喝一些汤汁。

聪明妈咪懂得晒太阳能够帮助宝宝补钙,因为宝宝皮肤内的某些物质经过光化学作用后可转化为维D,促进磷钙的吸收。一周3次,10:00am~16:00pm之间每次晒10~15min,就能获得所需要的维D。这种经过阳光照射补钙的方式是最为安全有效的,不过妈咪们也要注意不要晒伤宝宝哦!

温馨提醒:并不是所有的宝宝都需要补钙,若能在一日三餐中给宝宝提供足够的钙,比如平时喝的牛奶或奶制品中的钙,蔬菜水果中的钙,能够满足宝宝每天钙的需求量即可。切不可盲目补钙,钙含量过高也会影响宝宝的健康成长。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!