网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
三九健康网  2014-5-6 10:54:13   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  如何选择婴幼儿保健枕,南昌良良实业有限公司董事长李九华给妈妈们支招——枕头的选择看十二个字口诀:“抗菌防螨、软硬适中,高矮适度”。
   关键词:选购  保养  婴幼儿枕头    

如何选购和保养婴幼儿枕头

如何选购保养婴幼儿枕头

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究! 

如何选购和保养婴幼儿枕头

婴幼儿的健康,是家长们所关心的大事,而宝宝晚上睡不安稳、夜里爱哭等烦心事,也困扰着妈妈们。事实上,在排除了婴儿器质性病变之外,有经验的妈妈就会知道,宝宝的睡眠质量与枕头息息相关。如何挑选适合宝宝的枕头也成为了不少妈妈关心的问题。

带着妈妈们所关心的一系列与宝宝枕头相关的问题,在4月13日开幕的第十七届北京孕婴童产品博览会上,对国内婴幼儿寝具生产商-南昌良良实业有限公司总裁李九华做了专访。

忧虑:婴幼儿枕头尚无国标

市面上的保健枕并不鲜见,但产品质量良莠不齐。究其原因在于我国在枕头制作生产方面尚无国标。

李九华表示,我国成人使用的枕头尚无国标,更不遑论婴幼儿枕头的国标了。然而由于婴幼儿一直处于快速生长发育阶段,且有大量时间躺在床上,因此枕头对于婴儿的头部形状、颈椎曲线等都有较大的影响。

而一些妈妈反映宝宝半夜睡不安稳,夜里爱哭,其实都与枕头的设计有关。婴儿刚刚从子宫的无光环境出生到有光世界中,他对于外界的声音、光线刺激都很敏感,而如果枕头过低、过滑,婴儿在睡眠过程中可能会从枕头上滑落,失去安全感并受到惊吓,而大哭或睡不好。

也因此对于婴幼儿枕头的技术要求更高。

李九华透露,枕头的质量取决于面料的柔和型、舒适性,内里填充物的安全性、无菌性,因此他们在进行枕头的生产时,将内里填充物的标准与食用麦片的卫生标准相对照,即用食品行业的高标准来制作枕头。

“枕头填充物与食用麦片的菌落数量差不多,可以说一个婴儿枕头达到了食用标准,那你觉得枕头安全么?”李九华这么反问道。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!