网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
腾讯  2014-5-7 11:15:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  伴随着宝宝的诞生,成为新妈妈的你是不是激动不已?可是,伴随着喜悦的同时,困惑也随之而来。在日渐重视补钙的今天,对于婴儿补钙,你是胸有成竹还是盲目跟风?面对市场上补钙药剂铺天盖地的广告,你是将信将疑还是视而不见?
   关键词:婴儿补钙  缺钙症状  补钙药剂    

婴儿是否需要补钙?

婴儿是否需要补钙?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

想必这些问题一直在困扰着众妈妈们,那么接下来就让美国补钙专家——迪巧品牌来解答新妈妈们的困惑——婴儿到底需不需要补钙?如需补钙,应该注意哪些问题。

婴儿是否需要补钙?

宝宝的年龄、性别以及生理状况的不同,都会影响宝宝对钙的需求。中国营养学会在最新发布《中国居民膳食营养素参考摄入量》中提到,宝宝每日膳食中应摄入钙的含量如下:1-6个月间的宝宝,母乳喂养需要约300mg钙,而非母乳喂养的宝宝则需要约400mg钙;7-12个月间的宝宝每天需要约500-600mg钙;1-3岁之间的宝宝每天需要约600-800mg钙。妈妈们可以参考宝宝所需钙的摄入量和宝宝日常钙的摄入量,来判断宝宝是否需要补钙,这样才能合理的给宝宝补充合适的钙量。

日常补钙从食补做起

民以食为天,宝宝通过合理的膳食不仅仅能补充钙质,还可以补充蛋白质、维生素等各种营养,因此婴儿补钙应当首选食补。

富含充足钙质的高钙食物是给宝宝补充钙质的好选择。提及高钙食物,奶制品当然不可少,如新鲜牛奶、酸奶、奶粉、奶酪等均是营养成分较为完善的食品。它们除了能提供优质蛋白质、脂肪和多种维生素外,更是钙的最好来源。

除此之外含钙较多的食物还有:虾皮、海带、紫菜、绿叶蔬菜、糕干粉、黄豆、豆制品、粗面、粗米等。适当在宝宝的辅食当中加入这些高钙的食物,可以帮助宝宝补钙。如果你的宝宝现在还只能靠母乳喂养,那么这些高钙的食物推荐新妈妈食用,因为只有母体钙质充足,才能让母乳更高钙。

迪巧补钙烹饪Tips:

1、 大米和白面中含有很多植酸会影响钙吸收,所以制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下;

2、 菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下,除去草酸,再和高钙食物一起烹饪;

3、 避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降,所以钙剂食物最好分开食用。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!