网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-5-20 10:08:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

今天是5月20日,很少人知道今天还是中国所有哺乳母亲们的节日——中国母乳喂养宣传日。随着母乳喂养知识的普及,越来越多重返职场的妈妈坚持母乳喂养。作为孕婴童行业的零售企业,乐友孕婴童一直倡导母乳喂养,还在办公室内开辟“哺乳室”以实际行动鼓励职场妈妈坚持母乳喂养。

很多人都知道母乳喂养的重要性,也有很多组织或者机构倡导母乳喂养,因此很多返回职场的妈妈都选择艰辛而幸福的背奶生活,每天上班之余定时挤奶、装奶、储存奶、背回家……但是很少人会关注母乳在挤、存、运、喂的安全。设想下,如果吸奶器、储奶袋或者奶瓶含有双酚A;如果母乳储存温度不适宜,导致母乳变质;再如果辛苦背回家的奶高温加热,以至于母乳丧失营养……在背奶过程中,每一个环节都可能导致背奶妈妈前功尽弃。小编浏览了母婴论坛数百个相关帖子,总结了四个步骤助力背奶妈妈轻松解决背奶难题。

第一步,选择合适的吸奶器。吸奶器有手动和电动两种,挑选吸奶器有几个要点:1、具备适当的吸力;2、使用时乳头没有疼痛感;3、能够细微的调整吸饮压力;4,事先了解吸奶器的拆卸和清洗是否容易,并且注意别的小细节;5,注意观察各项功能,客观比较,选择适合自己的。比如,目前乐友热销的MAM吸奶器,不同于其它手动吸奶器,MAM按摩软片设计的吸乳罩设计垂直挤压乳腺管,模拟专业通乳手法,减少出奶时乳房不适,加快分泌,加大出奶量;360度可旋吸乳罩,解决不同尺寸乳房的需求;同时强度调节盘根据妈妈自身情况调节吸力,最大程度保护妈妈乳房。最重要的是,MAM吸奶器符合欧盟2002/72/EC,EC71,EN16868,EN14372,EN14350安全标准。

第二步,选择安全的储奶装备。储奶器具主要包括吸奶器配套的储奶罐和储奶袋。一般来说吸奶器都会有配套的储奶罐,如果需要长期储存的话还需要购买储奶袋。在选择母乳储存方面最重要的就是是否含有不安全物质,比如双酚A。当然,清洗、消毒奶瓶和吸奶器也是每天的必做功课。

第三步,保证母乳运输和储存的顺畅。母乳对保存环境要求非常严格,职场妈妈在公司挤出母乳后要及时将母乳放入冰箱,如果公司没有冰箱,就需要放到装有蓝冰或者冰袋的妈咪包,这样就轻松解决了母乳储存的问题。带回家中后若需储存还需根据需求置放于冰箱的不同位置,低于4°的冷藏室可以保存5天,低于-18°的冷冻室可以保存3-6个月,低于-20°的深度冷冻柜可以放6-12个月。

第四步,母乳的加热。在热奶给宝宝喝的时候特别要注意控制奶的温度,一般情况下把温奶器的温度设置成40?,这样母乳的营养才不会流失。千万不能随意用热水加热母乳,否则辛苦背回家的母乳营养尽失,那就不划算啦。乐友孕婴童建议加热母乳时尽量选择温奶器,温奶器能够将温度控制在40?恒温,以保证母乳营销不会流失,几分钟的时间就能够将带着母爱的母乳喂到宝宝口中。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!