网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
网易  2014-5-21 14:06:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  一般宝宝满6个月后,需添加辅食。多数国家包括中国在内的婴幼儿喂养指南建议,婴儿的辅食首选强化铁的米粉。下面就聊一聊如何给宝宝选择与添加米粉。
   关键词:米粉  营养  宝宝辅食    

宝宝辅食为什么要选择米粉

宝宝辅食为什么要选择米粉

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究

宝宝辅食为什么要选择米粉

1.为什么要选择婴儿米粉?

婴儿米粉根据婴儿这一时期的特点配制,强化了多种矿物质和维生素,如尤其是铁、锌等,这是时候的婴儿体内储存的铁几乎消耗殆尽,需要及时添加富含铁的食物如米粉、肉泥等。

家庭用大米磨的米粉,由于没有强化多种营养素,营养就差一些。

2.该选择什么口味的米粉?

市场上,婴儿米粉的品牌和种类很多,一个牌子甚至就有很多口味和花样,让家长们眼花缭乱,不知所措。一位妈妈为了给孩子添加米粉,买了3个牌子的米粉,亲子尝试,选了一个口味比较好。选择婴儿米粉不妨参考以下原则:

选择原味不加糖的米粉。市场上很多米粉都添加蔗糖了,这种米粉或许受宝宝的欢迎,但1岁以内的孩子尽量进食原味食品,如果孩子一旦尝到甜的、咸的食物,就会对这些食物有偏好,导致孩子不肯接受没有味道的食物,或干扰母乳喂养、配方奶喂养。

市场上也有很多米粉是添加了各类食物蔬菜或其它食物成分,对于初次选择米粉,最好还是选择原味米粉。因为刚加辅食,是一个尝试过程,婴儿可能对某些食物过敏,尤其本身就是过敏体质的孩子。如果米粉中成分太多,一旦孩子过敏,就不好判断是哪些食物引起的过敏。

3.如何给宝宝添加米粉?

很多家长喜欢将米粉放入奶里,做成米糊,放到奶瓶里,其实这种做法不太恰当。

正确的做法:将米粉用温水调成泥状(由稀到稠),用勺子喂,训练孩子用勺子的吃饭的能力和吞咽能力。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!