网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-5-22 10:41:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:育儿  麦西西妈咪  睡眠  三个月宝宝    

宝宝三个月啦!妈妈们还在为宝宝的睡眠时间烦恼吗?是不是现在最大的梦想就是好好睡一觉!说到宝宝的好睡眠,麦妈很有发言权,妈妈们都快来学一招吧!

真的不得不赞一下麦西西的睡眠。小区里的阿姨奶奶非常羡慕的一点:麦西西是个乖宝宝,该闭眼时绝不睁眼!

和麦西西同龄的宝宝都是整晚不睡觉,需要大人左拍右拍,更有甚者是大人整晚轮班,抱着睡,这对大人来说是种折磨,对宝宝来说也会产生依赖感,这样月龄的宝宝睡眠不好非常影响生长的。

归结麦西西睡眠不错的原因:

首先是麦西西自身咯,很让我们省心的宝宝,带麦西西一点也不累,真的很享受这种状态,可惜全职妈妈只有4个月时间。

第二,麦妈怀孕期间保持作息规律,每天都是21:30前准时上床睡觉,养成规律,宝宝也会相应规律。所以,宝宝闹夜不能责怪宝宝哦,妈妈要从自己身上找原因。

第三,听过来人说,这和顺产还是剖腹产有关系。顺产的孩子不需要摇篮,而剖腹产的孩子需要摇篮的摇晃来消除紧张情绪。

第四,还是大人的习惯。其实,到睡觉时间,宝宝自然会因犯困而入睡,不需要大人通过摇晃、搂抱的方式。说实话,这两天还是有些担心,因为现在这个阿姨,很喜欢抱麦西西,也很喜欢摇晃,抱着麦西西就情不自禁地轻轻颠动,这可是麦西西在麦爸麦妈这里很少能享受到的“待遇”。昨天下午,阿姨居然抱着麦西西睡了一下午,很让我郁闷。每每提示,阿姨总是很抱歉地说,没办法,从小抱她的两个儿子就是这样的。大人总是喜欢用自己的思维来代替孩子的,其实孩子不需要摇晃,是大人需要。

育儿贴士:

婴儿长到3个月后,开始学抬头,趴着时能用双肘支起上半身,颈部脊柱开始向前弯曲,胸部脊柱渐向后弯曲,保证体位舒适,应在出生后3个月给婴儿使用枕头。养成上午、中午和下午各睡一觉,每觉大约2小时的习惯,夜间可以连续睡眠5个小时以上。可是也有的宝宝晚上睡觉总是哭吵,闹得年轻父母们疲惫不堪。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!