网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽论坛  2014-6-30 11:39:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  越来越多的年轻父母都了解到母乳是最适合婴儿的食物,也知道世界卫生组织建议对6个月以内的婴儿要纯母乳喂养。然而,由于各种特殊原因,有些妈妈无法保证一直纯母乳喂养,只能选择使用婴儿配方奶粉进行人工喂养。
   关键词:母乳喂养  宝宝健康  人工喂养    

牛奶是给小牛吃的,人类宝宝吃好吗?

牛奶是给小牛吃的,人类宝宝吃好吗?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一些关于人工喂养的种种不利说法,常常让这些妈妈纠结不已。今天,我们不妨逐条探访个究竟,到底是怎样的情况?

纠结

牛奶是给小牛吃的,人类宝宝吃好吗?

婴儿配方奶粉不等同于牛奶,它的营养组成接近母乳,是模仿母乳而生产的特殊食品。

牛奶的确是最适合小牛的,母乳才是最适合人类宝宝的。但问题在于,婴儿配方奶粉并不能等同于牛奶。婴儿配方奶粉是根据母乳的成分研制,使用各种原料精心调配出来的,以求模仿母乳的一种特殊食品。尽管大多数婴儿配方奶粉都是在牛奶的基础上,通过增加或者减少各种营养元素来生产的,但是它的组成是接近母乳的,早已跟牛奶有着天壤之别。这也是我们一直强调,对6个月以内的婴儿,若不能母乳喂养,一定要选择婴儿配方奶粉,其他不管是羊奶还是牛奶,都不能直接代替母乳的原因。

纠结

奶粉就是一种化学合成品?

正是通过现代化的生物以及化工技术,才生产出接近母乳效果的配方奶粉。

很多人一听到化学合成就联想到有害、污染以及不健康等词汇。实际上,正是得益于现代化的生物以及化工技术,我们才能更精准地去生产我们想要的各种原料,才能让配方奶粉更加接近母乳。婴儿配方奶粉的主要原料来自于各种食品,比如其中的乳糖来自于牛奶,蛋白质通常来自于牛奶或大豆,脂肪则来自于牛奶或者一些植物油。一部分维生素和矿物质的确来自于生物技术或者是由化学合成,但也都是食品级纯度的。尽管其中有些矿物质的生物利用率可能不如母乳,但是,它们在配方奶粉中的含量也相应地会多一些,从而达到接近于母乳的效果。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!