网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
瑞丽网  2014-5-22 11:21:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

“媛媛性格越来越孤僻了,现在见到生人都害怕。“李奶奶对自己孙女媛媛越来越孤僻的性格表示担忧。”

小区的其他小朋友在花园里玩的时候,孙女从来只远远的看着;在外面从来不说话,只喜欢在家里抱着她的布娃娃独自玩;每当家里来了客人,主动和媛媛打招呼,媛媛故意装作视而不见,总是躲在我后边,现在见到生人都害怕。“李奶奶对孙女现在的情况无可奈何,也不知道该怎么办。

据了解,媛媛从小跟着奶奶长大,父母工作很忙,每天能陪孩子的时间很少,往往他们下班回到家,孩子已经准备睡了。

国家心理咨询师 杨莉给出了这样的评价:孩子性格孤僻原因一定是多方面的,长期的严厉教育、将孩子关在家里缺少跟其他人的交流、家庭温暖缺失都有可能导致孩子性格孤僻。

媛媛的案例中:缺少应有的父母关爱,导致性格孤僻的原因很大,建议父母多陪伴媛媛,多带孩子参与社交活动。

专家根据媛媛的实际情况,推荐了“亲子悦儿童睡前投影故事机”,父母工作较忙,也可以每天仅花15到30分钟,通过亲子悦睡前投影故事机,陪伴孩子观看15到30分钟的睡前故事。让孩子感受到父母对自己的爱和家庭温暖。

李先生和妻子听取了专家的意见,每天晚上,与孩子共度30分钟的亲子时光。打开亲子悦投影故事机,整个房间变成了梦幻乐园,聆听精彩的故事,伴随轻柔的音乐,父母和孩子的其乐融融,媛媛现在每天都笑着进入梦乡。

“短短一个星期,媛媛开始愿意接触其他的小朋友,家里来了客人,会主动打招呼,也愿意笑了,性格比较孤僻的小孩都可以试一试亲子悦。”对于媛媛的改变,奶奶十分开心。

(亲子悦儿童投影故事机)

在六、一之际,“亲子悦儿童睡前投影故事机”建议父母们,多抽出时间陪伴孩子。使用亲子悦儿童投影故事机,睡前抽出15到30分钟陪伴孩子观看两三则故事,共享亲子互动时光,实现父母与孩子的感情互动。从精选励志寓言故事中,潜移默化的促进孩子开朗、乐观性格养成,让孩子健康快乐成长。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!