网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
瑞丽网  2014-5-23 14:21:16   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

——迎“六一”儿童节  为孩子安全护航

继Diono谛欧诺全球儿童乘车安全大使Allana来华、Diono谛欧诺凤凰亲子联手开展 “关爱宝贝 安全出行” 系列教育活动之后,近日,美国知名儿童安全座椅品牌Diono谛欧诺首次联合中国电视节目第一财经电视汽车栏目《智车达人》,借助其广泛的影响力,引导中国的父母树立正确的儿童安全出行理念,倡导父母正确安装和使用儿童安全座椅。

《智车达人》录制现场

时至六一儿童节来临之际又值端午小长假出行高峰,孩子出行安全问题又一次成为社会关注的焦点。第一财经电视《智车达人》节目特别策划“家庭出行安全特辑”,从时下热门的话题 “二胎小家庭”出发,普及儿童安全座椅使用观念,同时倡导正确安装和使用儿童安全座椅。

Diono谛欧诺与第一财经、大众汽车强强联合,为广大家长和小朋友献上了一期六一儿童节特别节目——家庭出行安全特辑。在节目录制现场,一对年轻的父母在专业人士的指导下学习了如何正确安装和使用儿童安全座椅。

4S店店员讲解如何安装儿童安全座椅

随着单独二胎政策的出台,中国一些家长也迎来了 “二胎小家庭”时代。该期节目就是以一个家庭添了第二胎宝宝为背景。为方便出行,年轻的父母需重新购买7座多用途汽车MVP。在4S店店员的指导下,年轻的父母学会了如何正确安装儿童安全座椅,包括给1岁宝宝的后向安装和给4岁宝宝的前向安装。保护儿童出行安全,选择合适的安全座椅固然重要,正确的安装和使用安全座椅也同样不可忽视。儿童座椅安装中常见的错误包括:座椅肩带松垮、扭曲或安装错位,安全带扭曲或连接不当,座椅搭扣或胸扣未系或系错等。错误的安装不仅不能对事故中的儿童起到切实的保护作用,反而可能对儿童造成二次伤害,如肋骨损伤、内部器官损伤等。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!