网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-5-26 16:14:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

为什么宝宝长大后不喜欢吃蔬菜呢?为什么宝宝会偏食呢?其实这些问题跟辅食添加的顺序息息相关,辅食加晚了、不注意添加顺序,对宝宝的饮食习惯会有什么影响?亨氏米粉育儿专家来解答。

辅食添加建议原则:

? 每次添加1种新食物;

? 添加量由少到多;

? 质地从稀到稠;

? 制作从细到粗;

? 品种从单一到多样。

根据宝宝不同阶段的生长发育程度,食物种类须按顺序,谷类(如婴幼儿营养米粉)-蔬菜汁/泥-水果汁/泥-蛋黄-鱼泥(剔净骨和刺)-全蛋-肝泥-肉末/泥。由于蛋清较易引起过敏,建议过敏体质的宝宝1岁后再开始吃全蛋。

辅食添加初期,应该首先添加强化了营养素的谷类,可以帮助促进宝宝分泌淀粉酶,并补充B族维生素等营养素。宝宝最理想的第一口辅食是强化了铁的婴儿米粉,如亨氏强化铁锌钙营养奶米粉,可以帮助宝宝逐渐适应从纯流质食物过渡到半固体(泥糊状)食物的过程。之后是蔬菜汁/泥,水果汁/泥。添加蔬菜时,应首先添加含粗纤维较少的根茎类蔬菜,如红萝卜,便于宝宝消化吸收。口味较强烈的水果要在蔬菜之后添加,以免宝宝先接触口味酸甜的水果后,拒绝尝试口味清淡的蔬菜,造成偏食。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!