网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-5-27 10:02:40   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:育儿  宝宝辅食  麦西西  6个半月    

宝宝到了6个半月,妈妈们得把宝宝的辅食计划好好地提上日程,新手爸妈没经验,没关系,麦妈的辅食详细计划一定能帮到你!

天气炎热,白天麦西西的胃口明显减少,倒是晚上的胃口有所增加,估计知道要吃饱了才能抗住漫漫长夜!

当然白天胃口不佳时,麦妈就不强迫麦西西吃母乳,而是用各种可口的辅食代替。要知道,宝宝总是对新鲜事物充满了好奇心。

4个半月到6个月之间,因为以母乳为主,所以辅食是有一搭没一搭地适应着。

进入6个月,辅食就成了每天的必修课。

{母乳}

每天700~800ml,天热白天没吃够,麦西西晚上往往会猛吃,总归是要吃满这个数才罢休!

{水果、蔬菜}

水果和蔬菜基本会做成泥状,如果需要煮过的,麦妈喜欢把泥和水分开。这样的好处是,让孩子体验到不同的口感,泥就是泥、汁水就是汁水,泥解饥汁水解渴,两者配套,效果好!

果泥和菜泥的做法基本是:用水煮熟或者蒸熟,水倒在器皿里备用,用辅食工具将果蔬捣成泥状,先喂泥,再喝汁水。

适合6个月宝宝吃的水果:苹果、梨、李子、香蕉、提子、西瓜。(若宝宝有肠胃不适应史建议越晚吃越好,且选择伏天西瓜)

适合6个月宝宝吃的蔬菜:胡萝卜、青菜、南瓜、土豆、红薯。

麦妈坚持的原则,辅食是以辅助和适应为主,安全天然是第一,凡是有疑问的食物,麦妈一概把日程往挪,迟早要吃,何必争朝夕呢。

{米粉和蛋黄}

米粉是两天吃一次,用米油和菜混合成粥状吃。原本一直用蛋黄、米粉和米油混合吃,后来发现麦西西不喜欢这种方式。

于是蛋黄和母乳调在一起吃,麦西西反而很喜欢吃,而且现在已经能吃整个蛋黄了。

{纯水}

一直纠结于上海的水质,月子里喝白开水,居然喝出了咸味,这样的水哪敢给宝宝喝呀。所以麦西西喝的水是:矿泉水、蒸馏水、纯净水交换着。每天80ml,补水外加清洁口腔。

{其他}

芝麻补钙,炒熟磨粉,用开水冲泡吃。

红枣补铁且含有大量抗过敏物质,如果宝宝过敏或者缺铁性贫血,妈妈们不妨试着给宝宝吃些大枣。麦妈每周会给麦西西吃一到两次红枣水或者红枣银耳莲子羹。

莲子是夏天的必备,据科学家研究,干莲子碳水化合物含量高达62%,蛋白质的含量高达16.6%,脂肪、钙、磷、铁及维生素B1、B2和胡萝卜素的含量也相当丰富。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!