网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-6-3 13:00:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:麦西西  育儿  发育指标  10个月    

宝宝长得飞快,一转眼,就10个月了!妈妈们在喜悦的同时,有没有观察宝宝的变化呢?快来看看麦妈的分享,看看你家宝宝是不是和麦西西一样呢?

{动作开始精细化发展}

麦西西会用手拿取物品,把磨牙饼干从饼干盒里一包一包地取出来,能按照大人的指令:“给我”时,麦西西能把东西放在大人的手上或者盒子里;说“麦西西,给你”,麦西西就会毫不客气地从你手中拿过宝贝!

在穿脱衣服的时候,会配合伸手伸脚,有时还能区分左右上下,尤其是洗脸洗手的时候。

面对一团乱糟糟的餐巾纸,麦西西能把它细细掰开,就为了白色餐巾纸里露出的一点红色的气球碎片,非常具有探索精神。

会了很多动作:拍手欢迎、恭喜、再见、小兔子又蹦又跳、顶呱呱!

本月度最大的进步就是——行走,余姐常说,麦妈基本不让麦西西站或走,但是麦西西还是走得很好。嘿嘿,因为麦妈喜欢让麦西西多爬,多爬的宝宝一旦会走了,就会很稳。小家伙现在独自扶着沙发或者床栏,就能走上一会儿,要是不高兴或者累了,就会一屁股坐下来,当然他会很小心地确保安全,不会摔疼,真是天性哪!

每天听到音乐打开,麦西西就会仔细听着,然随着音乐节拍有节奏地摇晃。

{10个月宝宝有主见}

对于新鲜事物,尤其是别人递给他的东西,他一定会仔细观察一下,而不会马上用手接,貌似要确认一下这个东西是不是他感兴趣的,以前有没有玩过,是否安全,才决定下一步的动作,真是小机灵鬼!

吃饭的量已经有所增加,但是除非很饿,否则有些难喂。每每喂饭,总是要用很多很多玩具或者物品逗引他,因为只有在玩的时候趁机送进嘴巴吃。小家伙往往只是玩一会儿东西就不要了,要玩新鲜的,真是一个臭小子!

喂饭的时候已经不能放在餐椅里,只能放在学步车里,但有时总是挣扎着自己要走,于是学步车一阵呼啦啦,人马上不见影儿了。麦妈想让麦西西回到余姐那里,于是说:“麦西西,快到阿姨那里。”臭小子却不理不睬。但是麦妈换一种:“麦西西,阿姨在哪里?”麦西西立刻抬起小脑袋找,然后呼啦拉地像一阵风似地走过去,满脸堆笑。于是麦妈明白前者是指令,后者是挑战,麦西西喜欢迎接挑战,哈哈!找到了就有成就感这一招是屡试不爽。

麦西西现在已经认识很多东西了:小猫、小狗、小松鼠、维尼熊、跳跳虎、小猪、小鹿、小猴子、电视机、冰箱等等,每每大人问:麦西西,小狮子在哪里?麦西西的身体和小脑袋一定会转过去,有时不在原来的位置,他就会很着急,大人要是转移他注意力,他就会不同意,非要坚持找到小狮子不可,真是一个有韧性的小伙子

{语言能力}

高兴时会不断尖叫,但不是很经常。

听音乐时,会跟着哼哼,以麦西西独有的节拍,这点继承了麦爸的传统,乐感极佳。

会喊妈妈是麦西西语言发展的一大突破,但麦妈对着麦西西说:叫妈妈,麦西西却不理睬,独自玩耍,很受伤!

{感受你的感受}

麦西西现在会快速敏感地捕捉到大人的感受,比如下班回家,麦妈一身疲惫,看到麦西西后自是高兴,但是希望麦西西主动朝麦妈笑。每每此时,麦妈的表情是严肃的,而麦西西看到麦妈严肃的表情,他也会严肃地沉下脸,仔细观察麦妈。

当麦妈看到麦西西,满脸笑容,而且很兴奋的时候,麦西西也会变得兴奋异常。麦西西会感受你的感受了!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!