网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
瑞丽网  2014-6-30 14:10:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

我的小屁屁在这潮湿,闷热的环境中,足足待了一个小时了,东蹭蹭,西挪挪,妈妈还是没有注意到我的不舒服,看来我只能拿出我的杀手锏了,开哭。可是,粗心的麻麻还以为我饿了,去给我准备奶粉了。

好苦恼啊,亲爱滴妈妈,你能不能分辨一下我的哭腔和肢体语言,我不是饿了,我只是需要换一款吸收好、透气好的纸尿裤了。屁屁上这个不透气又吸收差的讨厌鬼已经严重影响到我踏实的睡觉和愉快的玩耍了,而且,更害羞的是,我的小屁屁又痒,又疼,此时此刻一定像个红彤彤的苹果了。

还有,爸爸呀,我知道最近你一直苦恼,为什么你的宝宝我是个懒惰的小孩,怎么别人家的孩子都会爬了,我却总是不愿意动,尽管你每天回家都亲自示范来引导我,可是爸比,不是我不想学,是我爬起来肚子和腿都被这不合适的纸尿裤勒着,行动受限啊。

呀的一声,我的红屁屁终于被妈妈发现了,顾不上害羞了,让我多露一会舒服舒服吧…还有我勒痕累累的肚瓜和腿,也趁机放松一下吧,更重要的是我可以光着屁股自由自在的爬一会了,这是我目前最爱的运动哦。

——育儿百科之屁屁的烦恼

宝妈们,读到这篇文章,一定要重新审视一下自己给孩子选的纸尿裤是否合适,尤其是在学爬学走路阶段的孩子,虽然宝宝们还不会说,但是他们表现的肢体语言妈妈们要会解读哦。

纸尿裤不合适,最先遭殃的就是宝宝娇嫩的小屁股。宝宝的红屁股在医学上称为尿布疹,发生“红屁屁”的主要原因是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气而形成的;粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。怎样才能让我们可爱的宝宝免受红屁屁的困扰呢?育婴专家表示,孩子出现红屁股现象,宝妈们要第一时间想到是不是给孩子选购的纸尿裤不合适。

许多新手爸妈在给孩子选择纸尿裤的时候都会有种错位的认知,认为只有贵的才是好的,其实不然。选择纸尿裤一定要选择好厂家、好材料、高质量的纸尿裤。

选购的时候,要把纸尿裤拉开,对着光看看纸尿裤棉质分布的均匀性,棉质均匀的纸尿裤能快速吸水,孩子的屁股会更干爽;把纸尿裤靠近耳朵抖动,听听里面是否沙沙作响,不会沙沙作响的纸尿裤吸水珠子被很好地固定,吸水后不会变形;感受一下纸尿裤亲肤层及包边的柔软性,柔软度好的纸尿裤穿起来更舒服;感受一下棉层间的颗粒感,没有明显颗粒感的纸尿裤,吸水比较均匀;打开纸尿裤,感受侧腰围及后腰围的弹性,弹性好的纸尿裤不会束缚宝宝的肚子,能很好适应宝宝的腰围变化。

对于正处于学爬学走路阶段的孩子,纸尿裤的选择更为重要,因为这是孩子学爬阶段的关键装备。我们有时会看到有的孩子已经2、3岁了,走路不稳磕磕碰碰,总是摔倒,究其原因,大多数是由于大人的过度保护,没有经历过学爬的阶段就会站立,会走了。导致孩子掌握平衡、动作的协调性较差,再加上腰腿部肌肉力量弱,因此常常摔跤。所以,父母要重视孩子的学爬阶段,小编建议妈妈们可以给孩子选择希望宝宝步步裤,专门针对学爬学走路阶段的好动宝宝设计的一款纸尿裤,类似于内裤式的,透气性和贴身性更强,穿起来方便,舒服, 特别适合学爬和学走路的宝宝使用。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!