网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
瑞丽网  2014-7-8 15:00:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

据《新闻晨报》报道,市疾控中心:推测今年6月蚊子密度高于去年近段时间,上海、南京等地媒体报道称今夏是“蚊子大年”, 蚊子密度将大大增加。选购驱蚊产品对市民而言是头等大事,尤其是新兴的驱蚊手环,争议颇大。对此国内知名驱蚊产品的研发生产厂家上海驱蚊邀请记者前往实验室观看实际效果评测实验。

昨日,记者前往上海徐汇实验室内观看了一下实验内容:分别将200只蚊子放入两组玻璃箱内(一组为两个玻璃箱,由一根导管连接)。将风语驱蚊手环放入其中一组玻璃箱内,再将另一品牌的驱蚊手环放入另一组玻璃箱。观察在30分钟内,蚊子由放置驱蚊手环的玻璃箱飞到另外一个玻璃箱的比例是多少。

工作人员现场“保驾护航”

记者在实验室内看到,在一个长30厘米、宽30厘米、高30厘米的玻璃箱内,装了密密麻麻200只蚊子。在研究员的介绍下,记者了解到本次试验的蚊子样品为亚洲虎蚊,俗称“白纹伊蚊”。主要白天吸血,叮人凶猛,传播登革热,叮咬后伤口红肿,奇痒无比。是蚊子中的战斗机。

研究员将上海风语的驱蚊手环及其他品牌的驱蚊手环放入两组不同的玻璃箱中。随着时间的推移, 两组玻璃箱中的蚊子均朝着另个方向移动。但究竟两个产品真正的驱蚊效果如何,还是看图说话。

30分钟过后,风语组的蚊子飞往另个玻璃箱的比例为85%, 其他品牌的比例则为50%。

体验观众亲眼目睹驱蚊手环效果

风语同时也随机抽取了一些观众前往实验室参观。他们听说在做驱蚊手环是否有效的实验非常感兴趣,有几个胆子大的还主动要求放入驱蚊手环。

经过30分钟的等待,风语驱蚊手环不负众望的“打败”其他产品。但也有观众对此表示了疑问,家住长宁的何女士表示“驱蚊手环有效果,是否是因为其中的化学或是有毒气味产生的作用?”对此首席研究员许立解释“风语驱蚊手环的成分是由纯天然植物精油提取,有欧盟的质检报告和200万太平洋保险投保,力求给到消费者一个真正的天然绿色驱蚊产品。”

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!