网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
瑞丽网  2014-7-9 13:58:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

从6月起许多家长表示家里蚊子暴涨,而且小朋友总是成为首选目标,白白嫩嫩的皮肤上被蚊子咬得大包小包,让家长心疼的同时,还埋下传染病毒的隐患。那么有小朋友的家庭,要如何有效防蚊?如何安全防蚊?看看小编从全国妇联携手超威贝贝健“守护童年?绿色天使 一人一株?植物驱蚊”公益行动的专家驱蚊宣讲课堂整理的家居防蚊知识。

首先我们要知道,蚊子的生存繁殖环境必须有水,因此地面积水、洼地浅坑、污水、臭水沟、容器存水、花盆积水、下水道、地沟、有水的盆盆罐罐等,包括家里的天井、雨棚、下水管道、地漏,甚至花瓶等周围,都是蚊子的栖身和繁殖之处。因此,防蚊的首要任务就是要彻底消灭蚊子的生存空间。

消灭蚊子生存空间,家居环境要做到以下几点:

1、检查家里可能为蚊子提供“住所”的地方,地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间;

2、家中水生植物要定期换水;

3、不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,最好用有盖垃圾桶;

4、如果出差或长期不居住,要把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵;

5、保证纱窗、纱门没有“破绽”,让蚊子无隙可乘。也可以在纱门、纱窗上涂长效杀虫剂。注意随手关门,千万不要门户大开让蚊子长驱直入;

6、在阳台、客厅和卧室摆放驱蚊植物,如艾草、驱蚊草、薄荷、罗勒等,这些驱蚊植物在全国妇联“一人一株·植物驱蚊”超威贝贝健驱蚊专题http://www.babytree.com/promo/chaoweibbj中都有介绍哦,利用其生长过程中散发出来的气味驱走蚊子,绿色安全又净化空气。

关于驱蚊产品,尤其是小朋友用还是不用?

驱蚊产品用还是不用?这是关系到小朋友健康的两难问题,担心被咬,又怕使用了不合格的产品危害健康。

小编要说,再多的防护理都挡不住蚊子进攻的脚步,驱蚊产品要用,但是需慎用,尤其是有儿童的家庭。全国妇联携手超威贝贝健“守护童年?绿色天使 一人一株?植物驱蚊”公益行动的专家们也指出,要根据环境适当使用驱蚊产品。蚊帐不能跟着儿童走,因此无论是在户外玩耍,或是多蚊季节时的日常室内活动都一定要使用驱蚊产品。“小孩的呼吸系统、循环系统发育未完全,肌肤娇嫩,如不慎使用含有大量毒副作用和刺激成分的驱蚊产品会对孩子造成伤害。”

全国妇联专家表示,使用天然植物型的驱蚊产品,采用温和植物配方成分驱蚊产品较合适,如超威贝贝健系列产品添加植物薄荷精油,驱蚊的同时气味更加清新,不熏不刺激,更有助于宝宝睡眠。现在家长们可以登录微信号“超威贝贝健”或新浪微博@超威贝贝健 参与活动免费获取植物驱蚊产品体验。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!