网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
瑞丽网  2014-7-14 10:46:02   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

水是生命之源,在人体中含量约70%,是人类赖以生存的重要物质之一。而在环境问题日益突出的背景下,不少家庭都选择桶装水作为主要的饮用水源,但桶装水品牌众多,怎样的桶装水才够真正的安全?此外,很多人喜欢在夏天运动,但感受了运动的畅快淋漓之后,如何补充水分才够科学?今天,就大家普遍关心的问题,让小编告诉你一些关于“饮用水”的小知识。

选水先看水源地,放心好水第一关

一项世界卫生组织调查显示,80%的人类疾病由水污染造成,50%的癌症与饮水不洁有关,所以选择饮用水时,看它的水源地最为重要。

从统计来看,水源可以分成四级,最好的一级就是冰川和雪山融水,这部分水沉积到地下,然后在某一个地方自然涌出,称为冰川雪山矿泉水,品质是所有饮用水中最高的。我国的青藏高原、昆仑山上的雪山水和冰川水都属于这一级别。因为海拔高,人烟稀少,远离工农业,因此也就没有任何污染物,这样地方的水就能很好地保留它的原生态,洁净程度也最高。

比如卓玛泉桶装天然水,就是源自于西藏念青唐古拉山,经过长时间冰川岩层的自然过滤,甘洌纯净,直接饮用可以感受到柔软温润的口感,仿佛蕴藏着天人和谐的自然生命力。如果用于泡茶、煮咖啡、冲奶粉、煲汤、煮饭,卓玛泉的天然养分也不会被破坏,还可提升食材的自然美味,因此成为家庭饮用水的不二之选。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!