网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 育宝乐趣 > 正文
瑞丽网  2014-7-16 13:50:17   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

进入6月以来,蚊子的大量繁衍,防蚊驱蚊尤其在有儿童的家庭越来越重要,那么,怎么样才能更健康安全的驱蚊呢?随着全国妇联“守护童年?绿色天使  一人一株植物驱蚊” 超威贝贝健植物驱蚊公益行动的启动,超威贝贝健守护儿童守护家庭的责任感更加强烈,特别推荐这些关于蚊子的小tips,希望小朋友和家长都能在了解的基础上掌握科学驱蚊的方法,过一个健康的夏天。

蚊子更爱宝宝

大家会发现,蚊子更喜欢叮小朋友,为什么宝宝比成年人要更招蚊子喜爱?据介绍,人体血液中的氨基酸和乳酸结合,生成复合氨基酸混合体,这种物质与汗液略带甜味的胺结合,可生成三甲胺,三甲胺的气味有强烈的诱蚊作用。随着温度上升,人体的毛细血管扩张,三甲胺的生成也增多。宝宝比较好动,代谢旺盛,身体的三甲胺含量更高,引来蚊子叮咬的可能性也就高。越小的小孩子越惹蚊子。

同时,蚊子还喜欢以下几种人群:出汗多,汗液中含有大量氨基酸、乳酸及胺类化合物,蚊子对此很敏感;常化妆:大多数化妆品都含有硬脂酸,这种物质很受蚊子喜爱;爱酒肉。 另外,人类脚上的细菌会散发出各种奇异的味道,当他们混杂在一起时,对蚊子来说就是充满了无穷的吸引力。要想避免叮咬,除了要适当用蚊香,也别忘了勤洗小脚丫。

专家建议植物驱蚊方法

家居环境的清洁是驱蚊工作的一大基础。专家建议保持室内清洁卫生、通风,及时清理垃圾,不要留死水。

另外,还建议使用植物驱蚊。艾草、薄荷、薰衣草、食虫草等花草不仅驱蚊效果好,而且经济易行,可以为房间增加美感,净化空气,对孩子没有伤害。家长们可以在超威贝贝健的官方微博和微信服务号以及宝宝树驱蚊专题http://www.babytree.com/promo/chaoweibbj参与活动领取驱蚊植物种子体验种植。

同时专家也表示,为儿童选择正确的植物驱蚊产品也非常重要,使用天然植物型的驱蚊产品,采用温和植物配方成分驱蚊产品较合适,如超威贝贝健系列产品添加植物薄荷精油,驱蚊的同时气味更加清新,不熏不刺激,更有助于宝宝睡眠。

在电蚊香使用中有哪些方法可以提升使用效果?

首先,在使用超威贝贝健产品驱蚊产品时,建议不要重复使用同一系列产品过久,蚊虫会产生抗药性,可交换使用不同类型的驱蚊产品,推荐使用超威贝贝健无香电蚊香液;其次,在睡前提前20-30分钟开始预热使用电蚊香液,紧闭门窗,预热时间过后再开一点门窗进行通风效果更佳;另外,要注意使用方法,在空气流通剧烈处使用会影响效果;而电蚊香的作用面积在15平方米以内,过大面积则需要使用2套以上产品。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!