网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 育宝乐趣 > 正文
瑞丽网  2014-7-16 16:11:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

1937年,凭借第一部动画长片《白雪公主与七个小矮人》,将华特迪士尼从破产边缘拉回来,并创立迪士尼特有的“公主”系列文化,自从以后,《白雪公主》虽为经典童话,但大银幕上,《白雪公主》动漫电影已绝迹近80年。

在今年暑假,“阔别”大荧屏77年的“白雪公主”将再次登陆大屏幕。据了解,新版的《白雪公主》动漫电影将命名为《白雪公主之矮人力量》,除了剧本经过精心改编外,白雪公主与小矮人等形象也将首次以三维技术重现,事隔77年,新版《白雪公主》与旧版《白雪公主》将会带来怎样的不同呢?

变化一:从手绘到CG 打造与世界接轨的画风

迪士尼的《白雪公主》之所以成为一代经典,其中一个原因正是迪士尼引以为傲的手绘动画水平,但在当今的CG时代,这一传统手艺几乎都可以“申遗”了。后续皮克斯、梦工厂等工作室的相继崛起,也使得三维动画开始霸占动画电影行业。因此,77年后的“白雪公主”,自然也要接受这次来自动画工业发展的“蜕变”。

虽三维技术已是大势所趋,但新版《白雪公主之矮人力量》的制作方表示,三维版本不代表摒弃传统的二维手绘技术,而是将两者融为一体,即制作有手绘风格的CG+3D效果的动画,在电影的制作上,它将通过一套软硬综合系统,将手绘2D图稿扫描进电脑,再利用电脑为人物提供柔和的阴影和彩色线条的效果,并营造出多重景别,使人物和场景更加真实、立体,场景更是呈现出油画般的视觉感受。迪士尼今年所出品的《冰雪奇缘》也是在手绘概念图的启发下,制作出美丽的CG雪景。

在人物建模工作上,制作方考虑到,迪士尼的《白雪公主》上映距今已77年,虽说形象经典,但要适应当今年轻父母与小孩的审美观,白雪公主及小矮人等角色的形象也需要进行重新塑造,据了解,为定下角色形象,制作方经历了上千次的修改,从服装,到每一颗纽扣都进行了重新打磨。

《白雪公主之矮人力量》制作风格得到不少电影同行的赞赏,早在今年的上海国际电影节上,《白雪公主之矮人力量》的亮相就被影评人称为“手绘与科技创新的完美结合。”

变化二:颠覆传统童话思维 “小屌丝”崛起

一提到《白雪公主》,不少的“雪迷”们会直接联想到白雪公主与王子,但对于当中的“绿叶”小矮人缺鲜有了解,这在于多年来迪士尼《白雪公主》乃至“公主”系列的电影都围绕着才子佳人的话题进行创作改编,观众的焦点往往也落到这两位主要角色上。但其实原版的《白雪公主》中,小矮人的善良与勇敢,比起公主与王子的“闪电式”感情来的更为真切。

(《白雪公主之矮人力量》三维画面惊艳)

在剧情改编上,《白雪公主之矮人力量》为了让故事情节更跌宕起伏,更富蕴哲理,他们决定创新地以小矮人作为电影的主角,并通过小矮人的视点,重新演绎《白雪公主》,据悉,本电影主要以讲述王后设计陷害白雪公主与王子后,小矮人们如何在毫无帮助下,通过自身努力、团结、智慧实现绝地反击,击败敌人并救出王子。制作方表示,进行如此改编,目的在于让剧本更具观赏性以及教育意味,经典《白雪公主》剧情较为平缓,主要冲突来源于王后三次乔装陷害白雪公主,小孩子在观赏此类电影时会因为剧情不够精彩而缺乏带入感,而且同样的剧情,对已经对《白雪公主》有所了解的80后家长来说也略显乏味,而这次改编中,除了有王后伏击王子的激烈战斗画面,也增加了火巫师、冰雪巫师等梦幻魔法元素,对于小孩子来说拥有绝对的吸引力,而家长们也会感觉到与众不同的《白雪公主》。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!