网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
瑞丽网  2014-7-16 10:39:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

读书对于人的一生来说都有着重要的意义,读书不仅仅是一种知识的学习,更是一种素质和内涵的培养,而读书需要一种习惯,这种习惯的养成并不是一朝一夕的。

新的教育理念指出,对于读书习惯的培养,要从小抓起,从零岁抓起。并且,众多教育专家纷纷提倡对于孩子的读书培养要从0~3岁开始,这是孩子兴趣培养和习惯养成的一个重要的阶段,并且对于以后孩子大脑潜能的开发起到了不可忽视的作用。美国、英国和加拿大等教育领先的国家现在都会特别的提倡把培养阅读习惯作为教育的基础,并且已经蔓延到很多国家和地区,让大家都来关注早期阅读教育。针对0~3岁早期阅读能力的培养不仅仅是让孩子养成一种良好的读书习惯,同时也会通过一些童书搭配上丰富有意义的图片和动画,让孩子轻松读书,这对于孩子的语言发育和感官的发展有着非常重要的意义。所以,从0~3岁开始,培养孩子早期阅读习惯,成就孩子一生。

一、早期阅读能帮助幼儿培养良好的听说习惯

0-3岁年龄段,孩子的大脑发育是非常快的,这时候孩子的大脑发育可能是成年大脑发育的几百倍,甚至更多,这时候我们就应该对孩子的大脑进行刺激,这时候传达的信息越正确,那么,以后形成的习惯也就越好,所以,针对0~3岁的孩子,我们进行专业而丰富的阅读能力培养意义是非常重要的,这时候,可以让孩子从脑海里面形成一个重要听说模式,而坚持早期阅读可以让孩子形成一种良好的听说习惯。开始我们进行爱悦读早期阅读习惯培养的时候难免会出现孩子坐不住,听不进去的情况,但是,这对于小孩子的年龄特点来说都是非常正常的。现在爱悦读的内容丰富,色彩斑斓,故事情节也是特别的有趣,针对于现在的小孩子来说,我们可以慢慢的抓住孩子的眼球,再加之各种图片和动画的吸引,让越来越多的孩子,可以静静的坐下来聆听,甚至可以和书本里面的亲子游戏互动起来,从而在整个阅读的过程之中,让孩子形成一个良好的听说习惯。而且爱悦读是在一个全外文的语境下面进行阅读的,这可以提升孩子的外语语言听说习惯的养成,对于孩子的外语潜力的刺激和挖掘具有非常重要的意义。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!