网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
瑞丽网  2014-7-17 11:04:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

近来,风险资本在母婴网站领域的动作频频,继 7月初辣妈帮获得2000万美元B轮融资之后,7月中旬垂直母婴社区宝宝网(www.61bbw.com) 再度演绎融资传奇,成功获得了资本市场的千万融资!这意味着在新一轮母婴社区发展浪潮中,以亲子交流为核心的母婴网站在获得用户青睐之后,也获得了资本市场的广泛关注。

宝宝网是中国首家以“门户资讯+地方百城社区+母婴电商”模式发展的育儿亲子交流平台,拥有强大的资讯力量和海量的育儿女性资讯信息以及庞大的网友消费资源。现已成为母婴行业中用户覆盖面广、用户活跃度高、品牌知名度大、媒体宣传效果好、目标用户访问量多的、广受用户推崇和关注的育儿网站。

宝宝网福州站从成立之初到现在已走过4年多时间,在区域性垂直育儿网站中创下神话般业绩,已连续成功举办3届大型孕婴童展会,各类线下活动超过1000场,是福州最专业的社区化亲子交流网站,也是各类大型母婴活动策划组织和承办的领导者。

针对母婴市场的地域性特征,宝宝网从2013年起,正式启动城市分站加盟及代理战略规划,计划在两年内设立100个城市地方站。现旗下已有福州、济南、洛阳、三明、泉州等二十几个城市,未来将以福州为基点,辐射全国,打造全国最具影响力的育儿亲子交流平台。

投资方福建知名企业家郭风认为,母婴行业被誉为中国最具发展前景的朝阳产业,从母亲孕育宝宝开始,一个家庭就进入强消费期,各种购买需求呈现爆发式增长,多年来存储下来的积蓄高度消费,小到奶瓶、奶嘴、童装、童车,大到家政、幼教、买房、换房,一旦有了宝宝,整个家庭的刚性消费支出才真正开始。   

据相关数据显示,“80后”、“90后”已成为生育新生儿的主力军,老一辈传统的育儿观念已满足不了新生儿父母的需求,越来越多的年轻父母普遍习惯于互联网的应用,咨询各类育儿问题更依赖于育儿亲子网站的指导,购买各种母婴用品更喜欢通过育儿亲子网站寻求帮助,育儿亲子网站已成为中国母婴市场各大品牌争夺的主要阵地,它不仅是父母们分享育儿心得,了解孩子内心世界的重要传播渠道,更是父母们购买各种母婴产品的导航利器,同时育儿网站所组织的各类线下亲子活动更是增进了家长和孩子之间的情感互动与交流。因此,站在市场机遇的角度,投资母婴社区是当前资本市场的一大趋势。

宝宝网创始人魏太灿认为,处于大数据和信息化时代下的母婴市场消费群体在消费观念和媒体接触习惯显示出新时代的特色,网络不仅成为他们获得育婴信息的重要媒介,也是引导他们消费母婴产品的重要导航。魏太灿表示,此轮融资主要用于以下两方面:第一,更大力度的挖掘优秀人才,吸纳更多具有专业能力的运营人员,打造高效、精锐的团队;第二,进一步完善与开拓百城分站,提供更全面的育儿资讯和更丰富的亲子活动,扩大品牌知名度,扩展用户数量,快速实现百城分站战略,完成从区域性到全国性的大跃步,让万千妈妈爱上宝宝网!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!