网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
新浪网  2014-7-21 14:08:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

孩子胃肠道不好,妈咪爱要用对才有效

李大夫家里的好偏方

冲服妈咪爱的时候,水温不能超过40℃,可以跟牛奶、果汁一起服用,也不会影响效果。一岁内的孩子一次半袋,一天2次;1~2岁的每次1袋,一天2次;2岁以上的每次可加半袋量,但最多不要超过2袋,饭前用。

如果需要配合消炎药一起使用,两者之间的间隔时间最少要两个小时,这样活菌才不会被消灭。

妈咪爱是一种活菌类的非处方用药,能调理孩子的胃肠,孩子腹泻的时候可以吃,大便干的时候也可以吃。这种药吃完后,孩子会放屁,通过排气使原来鼓胀胀的肚子变软下来。所以,用妈咪爱治腹胀效果也不错。

有的妇产科医生还会开妈咪爱来调治新生儿的生理性黄疸,效果也很好,原理就在于它能加速孩子的胃肠功能代谢,促进黄疸的吸收。但是,我常听到好多家长说孩子吃妈咪爱效果不好。其实,不是药的效果不好,而是使用方法不正确。

妈咪爱的错误用法

用开水冲。妈咪爱的药物小颗粒是活菌类的冻干粉,可以说拥有上亿个活菌类的微生物。所以,用开水冲开药物之后,那些活菌类微生物就会被烫得变形扭曲而降低效果。

与消炎药一起使用。消炎药(青霉素类、头孢菌素类等)又叫抗菌药,跟活菌类药一起服用,无异于把老虎和鸡放在了一起,鸡还没有来得及给您下蛋,就已经葬身虎口了。

李大夫医嘱:

需要注意的是,活菌类的药物,比如妈咪爱、金双歧、整肠生、丽珠肠乐等,有效期一般都很短,大多是半年,最长的也就一年左右。所以,购药时一定要记得看生产批号,如批号过期千万不要用。夏季储藏时一定要避光,或者放进冰箱里冷藏。

来源:新浪育儿

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!