网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
瑞丽网  2014-7-21 15:53:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

驱蚊“老三样”蚊香、驱蚊液、蚊帐是我们用得最多的,一直是驱蚊战场上的大功臣,但“受咬”人民点子多,现在除了“老三样”外,还有很多简单、实用、低成本,且健康绿色安全的妙招值得大家一试哦,在家里装置纱窗、纱门、蚊帐这些就不需要多说了,推荐给大家很重要很给力的两招,特别是家有小朋友的妈妈们一定要认真学习啦,努力为小朋友打造一个健康安全的“无蚊”空间。

首先,务必清理生活环境。蚊子的生存繁殖环境必须有水,检查家里可能为蚊子提供“住所”的地方,地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间;家中水生植物要定期换水;不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,最好用有盖垃圾桶;如果出差或长期不居住,要把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵;保证纱窗、纱门没有“破绽”,让蚊子无隙可乘。也可以在纱门、纱窗上涂长效杀虫剂。注意随手关门,千万不要门户大开让蚊子长驱直入。

其次,种植驱蚊植物。薄荷、迷迭香、夜来香、薰衣草、猪笼草等在其生长期中会通过叶片、花、等组织或器官散发出一些气味,能起到驱赶蚊子的作用,在阳台和卧室种植驱蚊植物达到驱蚊的目的以驱蚊香草为例,北京一家研究所实验监测数据显示:当驱蚊草叶片达到15片时,保护率可达97.8%,每盆驱蚊草的有效驱蚊范围可达15-20平方米。具体关于驱蚊植物的介绍,大家可以到全国妇联“一人一株?植物驱蚊”超威贝贝健驱蚊专题http://www.babytree.com/promo/chaoweibbj了解其功效。

当然,老三样的驱蚊产品“蚊香和驱蚊液”也是必不可少,而且选择购买时也一定要慎重,尽量选择有保障的品牌,这里要特别给有小朋友的妈妈们一些建议,小朋友使用驱蚊产品一定要更慎重,要尽量选择像超威贝贝健这类适合小朋友使用的大品牌。妈妈们也可以去“超威贝贝健”新浪微博和微信参加活动领取免费植物驱蚊产品使用。小朋友驱蚊产品选择标准如下:

1、要认真选择品牌。要尽量选用熟悉的正规产品,从某种意义上说,消费者所熟知的国内外知名品牌的生产企业都有规范的产品生产线,以及高规格的研发和完善的质量控制体系,在产品质量和生产环节上都有所保障。

2、要认真核对产品成分。产品成分决定了驱蚊效果和毒副作用,有些产品不适于儿童使用,年轻的家长们一定要注意选购天然植物驱蚊成分的驱蚊产品。

3、要注意驱蚊产品的认证文号。认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,千万不要购买无认证文号的产品。

4、新产品要先试用。对于那些新投产、新品牌驱蚊产品,要在试用无过敏反应后,再使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!