网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
瑞丽网  2014-8-4 10:42:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

看到姐妹们讨论纸尿裤的使用情况,我也有话要说,特把我心得体会贴在这里。

怀孕末期,按照众多朋友的使用推荐,我们买了最大包的帮宝适绿色装的S号,后来宝宝出生后医院又发了三小包黄色装的菲比,在使用过程中这两个品牌比较起来,我喜欢帮宝适,因为我个人非常不喜欢菲比的两侧搭扣,那个撕拉的过程感觉很不舒服,总让我有觉得很刺耳的感觉。

大家都知道新生儿大小便次数是多么的频繁,这就意味着纸尿裤也要跟着不断的换,否则红红的小屁股就有你好看;而且宝宝在满月后体重也增加的较快,尿裤也要跟着升级。我当时就是没有考虑到这一点,直到宝宝腿上和肚子上的红印子出现,我的S号帮宝适还有将近30多片,那真是用觉得心疼宝宝,不用就觉得浪费呀。后来想到网上曾经有姐妹们提到把两侧的松紧带剪断的办法,照猫画虎后只能是勉强的使用,因为毕竟完整的松紧带在使用的时候防漏会更好。

在这个时期,朋友在月子里送来的小鹿叮叮纸尿裤 S号派上了用场。有四点坚定了我使用这个品牌的信心。

第 一、小鹿叮叮纸尿裤足够的轻薄、柔软度和充足的吸收量。虽然在我使用完新生儿装到S号的过度期发现过侧漏,但后来仔细考虑发现是因为在给宝宝穿纸尿裤的时候使用不当造成的。因为纸尿裤内侧有两道防护松紧,防止尿液外漏,可是有的时候在给宝宝穿时一心急,就忘记把外侧的松紧带拉出来,或者把两道松紧带都拉出来了,而在这时如果正好宝宝在侧着身子吃奶什么的,一尿就会漏。

第二、小鹿叮叮腰身搭扣有弹力,后身足够长。它的弹力腰身让我的宝宝从此肚子上的一圈红印子再也没有出现过;后身长避免了宝宝大便后衣物被染。我觉得后身长特别重要,因为宝宝便便后,不可能不动,后身短,特别容易污物后流把衣服什么的都浸了。我和宝宝爹曾身受其苦,宝宝的便便好难洗哦!

小鹿叮叮纸尿裤:吸收更快,更干爽的秘诀

第三、小鹿叮叮小包装大尺寸。宝宝长得快,尿裤也要跟着升级,和其他的牌子比,小鹿叮叮的尺寸使用空间大一些, 这点姐妹们可以在商场拿着做一个比较。关于升级的问题我觉得要从体重和腰腿围两个方面来参照,有的时候体重没有到M或L什么的级别,可是腰腿围大了,尿裤穿的显小。

第四、小鹿叮叮不会红屁屁,经常有妈妈说自己的宝宝因为用纸尿裤而红屁屁了。这点小鹿叮叮使用这么久从来没有出现过呢 。因此更加坚定以后继续使用小鹿叮叮了!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!