网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
瑞丽网  2014-8-6 9:42:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

随着社会对儿童身心健康重视程度的提高,许多家长开始采用小儿推拿等自然疗法为孩子调养身体。小儿推拿等自然疗法具有安全、简单、有效的特点,在目前滥用抗生素、儿童看病难的社会背景下,这种绿色的方法深受广大家长欢迎,具有广泛的社会意义。

不用药的绿色疗法

在夏季暑湿高温的同时,各种病菌也开始活跃起来,各类肠胃道和呼吸道患儿也渐渐增多。在很多家庭中,孩子一旦生病,父母首先想到的是看医生吃药打针,认为服用西药之后,孩子的病情能马上好转。但上海俊辰儿童健康调理中心的育儿专家提醒家长,是药三分毒,盲目用药对小儿生理机能发育的影响比较大,不到万不得已尽量不要给婴幼儿随意服用化学药物。

上海俊辰儿童健康调理中心成立于2010年,是全国首家以小儿推拿等多种传统中医特点鲜明的技术手段为特色方法,专业从事0-14岁儿童体质调理和健康防护的亚健康调理服务中心。拥有以全国著名小儿推拿泰斗金义成教授、全国著名中医儿科专家“京城小儿王”徐荣谦教授为核心的顶级中医专家顾问团队。同时拥有以金义成教授嫡传弟子、中华国际小儿推拿联合会副主席兼秘书长、全国儿童中医养生保健专家委员会副秘书长沈建豪先生领衔的精英技术团队。专注于儿童中医预防保健和亲子养生事业,积极推广“孩子健康,重在预防保健”、“关爱孩子,从家庭健康开始”的健康育儿理念。

享誉全国的海派儿科推拿创始人金义成教授从事小儿推拿临床工作已有整整50余年,他告诉我们,小儿推拿等中医外治方法历史十分悠久,具有绿色安全、切实有效等特点,在提高儿童体质、增强儿童免疫力、防病治病方面具有突出效果,是老祖先留给我们保护今天的孩子的“不用药的绿色疗法”。

四大特色服务,“手”护宝贝成长

作为全国首家儿童亚健康专业调理连锁机构、全国创新型儿童中医预防保健调理中心服务模式著名品牌、小儿推拿行业在当代规范性传承和发展的领先单位、国家中医药管理局“中医药特色儿童健康工程”社区服务第一试点单位,上海俊辰的成长见证了中医药特色儿童健康工程社区服务模式的建立和发展。成立四年以来,俊辰拥有了一大批忠实顾客群,在儿童中医预防保健行业和小儿推拿行业中具有良好口碑和较大影响力,四大经典服务更是让不少家长津津乐道。

一、儿童四季养护日常调理——儿童健康加油站

俊辰认为,儿童体质特征具有鲜明的特点,比如“正气足则邪不可干”,相比成人,儿童的体质特点是:处在一生中重要的生长发育期,新陈代谢极为旺盛,自愈能力强,易于得病同时易于康复,因此提高其免疫能力,增强抗病能力,能起到事半功倍的作用。再比如俗话说“春捂秋冻”,小儿卫气不固,对外界气候适应能力较差,《养子十法》中提出过“背、腹、足、膝要暖,头要凉”的观点,正确的生活和养育方法,对孩子的预防保健起到积极的作用。

因此,俊辰以中医四季养生理论为依据,并根据儿童生长发育各阶段的体质特点,为孩子们量身定制了以不同季节的小儿推拿手法为基础、多种中医特色方法为补充,作用于小儿体表的特定穴部,使0—14周岁的孩子在享受中医外治方法舒适感的同时,调节机体生理病理状况、增强自身免疫力、减少各类病症的发生,从而激发儿童四季的适应能力,促进生长发育,为宝宝茁壮成长保驾护航。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!