网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
瑞丽网  2014-8-7 16:58:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

深入理解一个为行业“开基立业”的商业品牌,体悟它的价值精髓,离不开对品牌所属行业的回眸,离不开对品牌所经历的历史时代的梳理。

红星奶粉,作为中国奶粉的始创品牌,62年来,品质恒定,屡获殊荣。透过品牌去回望奶粉行业,红星的历史高度无可辩驳,它开创并书写了中国奶粉行业让人引以为傲的历史。

从历史中去检索品牌,回溯62年红星走过的历程会发现,新中国成立后,国家对奶粉工业振兴的期盼是那样殷切,国人对安全优质的国产奶粉的渴望是那样强烈,红星品牌应时而生,承载了这些期待和渴望,是历史选择了红星。

始创品牌诞生  国人心中有了“红星情结”

作为中国奶粉的始创品牌,红星已经融入了新中国奶粉工业的发展史。

1949年,新中国成立后,百废待兴。经历了长久苦难的中国人,重新集聚起了振兴中国工业的笃定热情,建设国家的朴素情感转化为了战天斗地的生产热情。终于迎来了久违的和平发展环境,5.5亿(当时)中国人需要用自己的资源、自己的力量为中国的新生儿制造一种可以信赖的好奶粉,属于自己国家并打上民族工业发展印记的好奶粉;拥有960万平方公里的广袤国土和丰厚资源的新中国,同样需要一个响当当的国产奶粉自主品牌来提振食品工业士气。

子孙的福祉,国家的尊严,时代的呼唤彼时已刻不容缓。

1952年,新中国成立后的第三个年头,中国人孕育中国奶粉始创品牌的愿望成为了现实。这一年在原苏联的援助下,新中国第一家大型机械化奶粉生产企业在黑龙江建立,企业创建的同时,即被国家列为第一个五年计划156项重点建设项目配套工程之一。

新中国的第一个奶粉企业,倾注了国人的持续努力,也承载了国人的长久期待。在世界顶级的黑土地奶源带上,第一代奶粉产业工人为即将下线的第一批国产奶粉倾注了虔诚的信仰、全部技术力量和工作热情。

同样,具有里程碑式意义的中国第一袋奶粉,需要一个振奋人心、让时代为之鼓舞的响亮“名号”。最后,人们为这个期待已久的始创品牌选择了一个意味深长的名字——“红星牌奶粉”。五星红旗是中华民族伟大复兴的希望,红星牌奶粉,自此也承担起了新中国奶粉产业开山鼻祖的历史角色。

历史不会忘记这样的时间节点:1952年,中国奶粉始创品牌——“红星牌奶粉”诞生。

始创品牌不辱使命  国人味蕾里有了“红星味道”

如果说中国奶粉始创品牌——红星的诞生之初,只能是记入史册的一个名词,那么62年来红星品牌创立行业标杆、哺育共和国三代人的辉煌历程,则足够深入人心,足可根植在国人的血脉和基因里。

红星,这个中国奶粉的始创品牌诞生后,圆了中国人的“奶粉梦”,62年的发展,它在中国家庭中也占据了不可替代的位置。

如今,耄耋之年的老人几乎都有类似的回忆,包装简单、质量可靠的红星奶粉一直陪伴着家里孩子的成长,从下一代到第三代,这个品牌凝结了太多温暖的记忆。“从上世纪五十年代初开始,红星牌奶粉就被国家指定为军需奶粉,红星奶粉当时产量有限,供不应求,让自己的孩子喝上国产的优质奶粉的简单愿望,那会儿是那样奢侈。”红星味道,在某种程度上成了人们成长记忆的索引。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!