网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
瑞丽网  2014-8-13 11:14:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

游泳是很多孩子夏日避暑最爱的运动,妈咪也乐于带宝宝去游泳,因为游泳在宝宝成长发育过程中,对宝宝综合能力的提升都十分有利。但是,游泳后遭遇的呕吐、腹泻的情况也让不少家长望而生畏。

游泳后腹泻,除了受凉等原因外,也可能是池水进入口腔,导致细菌感染引起的。公共游泳池的池水中难免会隐藏一些会引起腹泻的细菌,一旦孩子游泳时呛水或吞水,细菌就会进入体内。虽然现在游泳池里的水都消毒,但仍不能杀死所有的病原微生物,更何况一些游泳者本身也可能携带病菌。孩子一旦出现腹泻症状,家长就很着急,就要上抗生素,有人甚至给小儿用两种抗生素来治疗。其实,对于细菌感染的孩子来说,过多使用抗生素只会带来额外的伤害。

面对这种情况,妈妈可以带宝宝就医,在医生指导下服用药物进行止泻。经验之谈是可以使用妈咪爱益生菌的,相信很多有经验的妈妈都十分熟识。妈咪爱益生菌的主要成分是两种活的肠道益生菌,是健康人肠道中的正常菌群成员,这两种细菌可以在肠道内迅速定植,抑制肠道内的有害细菌,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态,帮助宝宝恢复肠道功能,远离腹泻。此外,妈咪爱益生菌对治疗感染性腹泻和抗生素滥用等其他原因引起的腹泻也有很好的治疗效果。

腹泻对正处在生长发育时期的儿童危害很大,所以重点还是要在于防范。为了避免出现游泳性腹泻,游泳后家长要让孩子用淋浴洗个热水澡,另外,还要及时漱口,最好能刷下牙。如果游泳后只是注重清洗身体,而忽略清洁口腔,这些病菌便会通过饮水、进食等进入胃肠道,诱发疾病。

建议孩子游泳后多喝水,有利于清洁消化道,将病菌及时排出体外。还要注意饮食不当问题,孩子游泳前不能吃得太饱,过分饱胀在游泳时会导致胃肠道供血不足,诱发消化不良性腹泻;游泳后也别急着吃冰凉的食物,如冰淇淋、冰镇饮料等。

减少孩子生病的机会是每个父母都需要关注的事情。为了孩子的健康,父母需要了解和掌握如何预防、发现和护理、治疗孩子常见病症等方面的知识,给孩子更全方位的呵护。

妈咪爱官方网站: www.bjmamiai.com

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!