网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
瑞丽网  2014-9-2 9:54:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

咳嗽是儿童非常常见的症状,干燥的秋季由于孩子的呼吸道黏膜抵抗力低,更易被感染导致咳嗽,孩子此起彼伏的咳嗽声纠缠着父母的心,让父母焦心不已。

其实咳嗽本身并不是一种疾病,而是当呼吸道受到刺激时人体的一种自我防御机制,通过咳嗽产生的呼气性冲击动作,把呼吸道内的痰等分泌物排出体外。要有效治疗咳嗽,就必须先揪出潜伏在咳嗽背后真正的“元凶”——粘附在体内的痰液,这是因为痰液里有很多蛋白质成分,一旦粘附细菌,痰液就成了很好的培养基,使细菌得以快速繁殖,从而导致二重感染,即继发感染。

许多家长一谈到孩子咳嗽,第一反应就是把咳止住。但对于有痰咳嗽的患儿强行服用镇咳药,会导致痰液滞留在气道内,反而容易引起肺炎等更加严重的呼吸道感染性疾病。而且如果痰液较为浓稠、难以排出,夜晚往往会加重咳嗽的发生,从而严重影响孩子睡眠,所以治疗过程中要先化痰再止咳。

易坦静是儿童祛痰止咳领域第一品牌,并且它将氨溴索和克伦特罗作为主要成分,两者协同作用,可以有效溶解、稀释、松弛支气管平滑肌、缓解气道狭窄、增强纤毛运动、排出痰液,有效缓解咳嗽不适,还能够防止新的痰液产生。易坦静在辅助治疗下呼吸道感染患儿的咳嗽、咳痰困难、喘息等临床症状疗效显著。在韩国上市多年,是安全有效的优秀儿童祛痰止咳药,而且草莓口味,更适合儿童服用。

宝宝患病期间,生活护理也十分重要,出现咳嗽的孩子在饮食上禁忌比较多。冷饮等寒凉食物就是患儿的大忌。此外,由于孩子多数脾胃虚弱,过多吃寒凉食物,还会造成脾胃功能下降,更会导致咳嗽痰多。要注意给孩子多饮水,少量多次为好。

小儿咳嗽在治疗的同时,可以配合家庭自我推拿治疗和保健。穴位按摩主要通过对于穴位的刺激起到消炎、止咳、化痰的作用,主要穴位包括天突穴(位于两锁骨中点凹陷处)、胸部、两手臂外侧部(沿大鱼际至肘关节部)、天宗穴(相当于肩胛骨中点处)、背部等。

咳嗽病情复杂多变,如果孩子久咳不愈,应及时就医,查清病因后再对症治疗,以免贻误病情。http://ek.39.net/hxjb/xeks/

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!