网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
瑞丽网  2014-9-4 11:24:39   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

夏天炎热的气候会让宝宝食欲大减,甚至于哭闹不吃东西。在高温季节,宝宝有时候进食量只有正常时候的2/3或者更低,从而也会导致大多数宝宝一到夏天就体重减轻的现象。而在秋天,气温和空气湿度、压强等都会达到一个让人十分舒适的程度,宝宝的胃口也会随之复苏。在现在这样夏末初秋的时节,我们应该开始重视换季的喂养了。

美庐奶粉育儿营养专家提醒,在逐渐凉爽下来的天气里,宝宝很可能一下子变得“很能吃”,不要被宝宝这样的举动吓到,因为这是由气候所导致的胃口上升,妈妈们可以趁着这个时候好好给宝宝们补充营养,不过也要注意喂食要适度。

在任何时候,保持饮食营养的平衡都是最重要的。在生长发育阶段,宝宝的身体会需要各种各样的营养素。对于3岁以下的宝宝来说,这个季节可以多吃一些蔬菜和豆制品,多喝些牛奶。对于还在喝奶的婴儿来说,奶粉的摄入量需要调整,奶制品可以缓解干燥的秋季对宝宝的影响,含有的水分也可以为宝宝起到补水的作用。美庐奶粉的多个配方系列,口味清淡易吸收,能保证宝宝有好的胃口,也容易消化,乳糖配方避免了糖分对宝宝肠胃的危害。

如果是年龄较大的宝宝,秋天食补的内容可以更加丰富,谷物类(包括米制品和小麦制品)、蛋类、动物精肉、家禽、鱼、豆类或豆制品、新鲜蔬菜水果、牛奶和其它奶制品,都是不错的选择。

有的宝宝可能体质状况不太理想,会出现各种不舒服的情况,甚至是引发各种病症。秋季多发呼吸道疾病,如感染、肺炎、哮喘等。这一时期,妈妈应该着重补充宝宝维生素A的摄入,补充一些富含维生素A的食物,如胡萝卜、瘦肉、黄色水果(如芒果、南瓜等)。这些食物中富含大量维生素A,对于预防呼吸道系统疾病非常有益。

在此美庐奶粉还要提醒各位妈妈,夏秋转换是个漫长的过程,昼夜温度、变天的速度会加快,务必要做好孩子的保暖工作,夜晚的空调也应该适当地调高或者关闭,平时外出也应注意避让传染病病源,特别是对学校、幼儿园、公园等地传染病多发地留个心。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!