网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 爸爸手记 > 正文
都市主妇  2008-10-8 16:18:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:初为人父  美妙  感觉    

初为人父的我品尝了世间最美妙感觉,创造生命的奇迹是如此让人兴奋和激动不已,强烈的幸福感深深地包围着我,任何其它的世事浮沉又怎能与此相提并论,在此我深深地感谢我的太太为了我和我们的孩子所做出的巨大牺牲。

初为人父尝到最美妙感觉

特别是分娩时,难以忍受的疼痛,使一直陪伴在她左右的我无数次地潸然泪下,我好恨我自己,近在咫尺,眼看着她在病榻上每隔几分钟就全身抽搐,满头的汗水湿透了几块手巾,因极度的疼痛而扭曲的脸无助地看着我,我却丝毫也不能给她任何的帮助。每一次阵痛都在我的心头割下一个伤口,我的心在流血!无奈而焦急的我有着全身的力气却无处用力,只能在每一次泪水充满眼眶的时候,转过头去,偷偷地拭去,不想让她徒增烦恼。

心跳监护仪里传出的胎儿时而急促,时而缓慢的心跳也让我紧张不已,快了怕太快,慢了又怕停跳,导致胎儿窒息。以至于现在每当我听到类似的心跳声,哪怕是电视上的,也会让我心跳加速,气血翻涌,估计就是那时候落下的,可能是条件反射吧。

此时此刻,世界上任何用语言可以表达的安慰都显得那么苍白和虚伪,因为你不是一个即将临产的母亲你不能体会,也无权述说什么,所以一个愿意选择成为母亲的女人是勇敢和伟大的,值得人们去尊敬和爱护。

敬告所有即将成为父亲的准爸爸们,如果有可能,千万一定要陪你的太太待产,最好是一起进产房,尽可能得待在她的身旁,给她你所有的关怀和支持,告诉她你有多爱她,哪怕你什么也做不了,只要用你充满爱怜的眼睛注视着她,就会带给她莫大的鼓励和力量!

只有见过太太分娩的男人才能体会做女人的艰辛,在日的生活中就会给予太太更多的理解、疼爱与支持,努力去做一个合格的丈夫和父亲!

 

编辑:筱筱


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!