网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 爸爸手记 > 正文
《父母》  2009-7-9 15:17:01   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:生宝宝  准爸爸  准备  健康  

生孩子不光是女人的事情 做丈夫的也是直接参与者,而且孩子的健康与否和准爸爸也有很大关系。 

生宝宝准爸爸应早做准备

生宝宝准爸爸应早做准备

生孩子不光是女人的事情 做丈夫的也是直接参与者,而且孩子的健康与否和准爸爸也有很大关系。如果你和妻子决定生个宝宝,应该在日常生活中多注意一些问题,不能再像以前一样不管不顾地做事。下面就列举一些应该注意的问题。

避免精神状态长期不佳 人的大脑皮层处于正常工作状态的时候,全身的神经、内分泌功能稳定,睾丸的生精功能以及性功能都正常。相反,如果长期处于压抑、沮丧、悲观、忧愁等状态下,大脑皮层的工作便会失调,全身神经、内分泌功能会出现异常,睾丸的生精功能和性功能都会发生障碍,有可能会产生质量不高的精子或出现不育。

避免饮食不良或偏食 科学研究发现,人类精子的产生与饮食成分有关,食物中一旦缺乏钙、磷、维生素A、维生素E等物质,精子的产生就会受到影响,或者产生一些质量差、受孕能力弱的精子。如果营养不良或偏食,都可能减少这些物质的摄入。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!