网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 模范老爸 > 正文
搜狐  2010/2/12 10:31:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  父亲  男孩  教育    

最近,一项由中国青少年研究中心副主任孙云晓主持的研究发现,中国男孩正面临着体质、学业、心理、社会适应等方面危机,而“不称职的父亲”是诱发男孩危机的原因之一。

父亲的教养态度及方式对孩子尤其是男孩的个性、学习成绩、性别角色的形成等,有着举足轻重的作用,若父亲在孩子成长过程中缺席,极易导致孩子性格、情感方面的缺陷。

“先忙事业后顾孩子”使父爱“缺席”

“先忙事业顾孩子”使父爱“缺席”

“先忙事业后顾孩子”使父爱“缺席”

现在社会竞争激烈,许多男人产生了“先忙事业后顾孩子”的思想,还有的人认为带孩子应该是女人的事。其实,18岁以前是人格成长的关键期,缺少父母任何一方的爱,都会导致人格发育的不健全。18岁后,孩子的世界观、价值观已基本形成,再想让他有所改变会比较难。

图片来源:全景

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!