网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 模范老爸 > 正文
三九健康网  2010/5/7 10:07:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  爸爸  宝宝聪明    

父亲对育儿的参与程度越高,孩子就越聪明,适应力更强。

爸爸育儿宝宝越聪明

爸爸育儿宝宝越聪明

1993年,哈佛大学的一项研究显示,父亲陪在孩子们身边的时间长短可以影响他们在数学方面的能力。还有研究者发现,父亲精心照顾的孩子,性格更加宽容,更富有责任感。

专家们研究发现,父母在行为方式上的差异可以互补,孩子在得到鼓励、推动的同时,也不乏耐心的呵护,这样才能既发挥孩子的潜力,又不致伤害孩子的心灵。而且,父亲的某些作用甚至是母亲无法替代的。

多项学术研究显示,长期缺少父亲陪伴的孩子在同情心、推理和大脑发育方面都不如那些父亲经常陪在身边的孩子。缺少父爱的孩子更易有攻击性,在学校里不受欢迎,更不愿意为自己的不良行为承担责任。

图片来源:全景

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!