网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 模范老爸 > 正文
瑞丽网  2012/6/18 10:42:02   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  六月十七日,由微映互动传媒出品的微电影《八八爸爸》在北京举行了父亲节特别点映专场,邀请了100对父子,在爱乐祺国际早教中心发起了一场“超级奶爸训练营”的大型亲子活动。
   关键词:超级奶爸训练营  80后  父子  父亲节    

六月十七日,由微映互动传媒出品的微电影《八八爸爸》在北京举行了父亲节特别点映专场,邀请了100对父子,在爱乐祺国际早教中心发起了一场“超级奶爸训练营”的大型亲子活动。活动现场,爱乐祺国际早教中心发布了“家庭早教中爸爸对孩子的影响”的调查报告。

《八八爸爸》是中国首部亲子题材的系列微电影,聚焦初为人父人母的80后这个特殊的群体。“中国从80年代开始推行独生子女政策,现在的年轻父母们大多是独生子女,这种‘独一代’家庭在养育小孩儿时,要面临的问题比他们的父辈相对来说要多的多。”著名早教专家冯德全教授表示。“超级奶爸训练营”的发起,就是想帮助年轻的父母和孩子建立起更好的亲子依恋关系。

父亲带大的孩子更聪明

当天来到爱乐祺国际早教中心参加活动的百位年轻的爸爸,不少都是首次参与这样的早教活动,新鲜之余他们纷纷表示受益匪浅,不但能够增进跟宝宝之间的感情,更重要的是学习到必要的教育方式以及加强对家庭教育的理解。

冯德全教授针对“家庭教育中爸爸对孩子的影响”调查报告,提出了“父亲带大的孩子比较聪明”的观点,他表示:男性和女性在家庭教育中所扮演的角色本来就不一样。男性多从理性的角度较多地给与孩子影响,而女性则更多从感性角度给予孩子优秀品质;又由于男性本身的知识体系往往比女性较为宽阔,且对世界的认知方式更注重逻辑思考,因此男性参与的早教,能更好更早地打开宝宝智力的宝库。

从社会发展的角度来说,教育也早就不再是“女人相夫教子”的旧态。男性参与教育的重要性,等同甚至从某种意义上说大于女性。有调查表明,成长中缺乏父爱的小孩,情感较为脆弱和冲动。从帮助孩子建立正确的价值观和世界观上,父亲确实扮演着领航员的角色,习惯于从原则上帮助小孩树立正确的价值取向。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!