网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 爸爸手记 > 正文
瑞丽网  2014-5-14 11:17:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

“十月胎恩重,三生报答轻。”从待孕到怀孕、分娩、哺乳、抚养、教育,每个人的成长都离不开母爱的滋养。先前以“叫兽假”、三七女生节、白色情人节等特别福利引领互联网企业人性化福利风潮,被赞为“最走心互联网企业”的安居客就以一场别开生面的伪“娘”大赛,让尚未有机会成为妈妈的年轻同事们以换位思考的方式,切身体验到了“母亲”这一角色的艰辛与神圣,过了一个特殊的母亲节。

面对陌生的“宝宝”,员工们显然有些手足无措

面对陌生的“宝宝”,员工们显然有些手足无措

年轻员工尚未动手,就已急到满头大汗

年轻员工尚未动手,就已急到满头大汗

喂奶、拍嗝、穿尿布、穿衣服、包蜡烛包……看似简单的事情到了眼前,却突然出现了好似难以逾越的障碍。在安居客母亲节特别活动——伪“娘”大赛的比赛现场,一群原本自信满满的年轻员工在比赛哨响的一刻犯了难。虽然只是短短三分钟的简单游戏,却让员工们切身感受到自己母亲多年来的艰辛与不易。有意思的是,现场参赛男选手人数远远超过女员工,连最终夺得伪“娘”大赛冠军的,也是一位男员工!是现在的姑娘都已成长为独当一面的女汉子,还是安居客的男员工各个都兰心蕙质?记者现场采访得知,原来这些男员工有些已身为人父、有些为家中亲戚帮过手,还有几位的太太现正在孕中,他们参赛的目的不仅为了体会自己母亲和太太的辛苦,也希望为照顾即将出生的宝宝偷师学艺。爆冷夺得冠军后,已是两个孩子父亲的安居客财务总监James也表示母亲是世上最伟大的职业,愿代表男同胞向天下母亲致敬!

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!