网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 爸爸手记 > 正文
瑞丽网  2014-6-30 16:16:33   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

在你的童年回忆里,是不是有一个肩背相机,认真挑选背景并指导你摆姿势,毫不吝惜胶卷,只为你拍照的高大形象呢?相信在很多80后的脑海中,童年里那个“会拍照的好爸爸”形象是珍藏一生的记忆。用数码相机给孩子留下宝贵的童年记录,渐渐成为现在年轻“好爸爸”们所必须掌握的一门技巧。

在E-M10的发布会上,人气好爸爸王岳伦就分享了他用奥林巴斯E-M10记录女儿生活点滴的趣事。想要在生性好动的孩子前捕捉最佳时机,随时记录孩子那明亮清澈的眼眸、雀跃的身姿、天真无邪的笑颜,选择一款便携性超高,并且有高速捕捉,有连续记录的能力的相机是最基本的准备工作。

奥林巴斯 E-M10

E-M10作为OM-D系列中主要面向家庭用户的产品,专为满足好爸爸们拍摄家中宝宝的需要而度身定制,它不但将OM-D高标准制作工艺和复古机身格调发挥到了极致,同时还以OM-D系列中体积最小的机身,实现了专业水准的卓越成像和丰富的操控功能。现在,E-M10已经成为让王岳伦和许多好爸爸们爱不释手的随身拍伙伴,努力地为宝宝们记录着美丽的童年。

“好爸爸”王岳伦出席奥林巴斯E-M10发布会

奥林巴斯 E-M10

快速响应在玩乐中捕捉精彩瞬间

“爸爸,说好的全程跟拍呢?”在日渐聪慧的小朋友面前,只会摆拍写真的爸爸可不是好摄影师,摆脱器材限制,张张抓拍到精彩瞬间,才能算得上称职的“家庭御用摄影师”。

奥林巴斯 E-M10

奥林巴斯E-M10基于“传感器、处理引擎、镜头三位一体成就最优画质”设计理念开发,具有OM-D系列最新的专业级1600万像素Live MOS图像传感器和TruePic VII图像处理引擎,配合为微型单电相机全面优化的M.ZUIKO DIGITAL镜头,在成像品质方面达到了最佳。除此以外,E-M10还能够帮助好爸爸搞定快速抓拍。E-M10拥有明亮清晰、高速响应的144万像素超大尺寸EVF取景器,这种眼平取景方式的使用,更能令80后年轻的爸爸们寻找传统拍摄的感觉。而81点超高速自动对焦FAST AF和高达8张/秒的高速连拍能力,都可以保证E-M10能够精准捕捉到孩子最美的瞬间。E-M10还配备了3轴机身防抖功能,不管使用何种镜头都能保证手持抓拍的稳健,大大提升了拍摄成功率。

奥林巴斯 E-M10连拍样片

与孩子视野相平的照片才能体现出在儿童世界里的那份纯真,借助翻转触摸屏低角度拍摄,省去了不停蹲起的劳累,仅需要轻轻弯腰即可获得最佳拍摄角度。配合高速反应TOUCH AF功能,手指触摸即可完成对焦与拍摄,爸爸们丝毫不用担心抓拍不到孩子们的每一个可爱瞬间。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!