网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 模范老爸 > 正文
瑞丽网  2014-7-10 17:44:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

随着爸爸去哪儿第二季的热播,网络上掀起了一股对于育儿问题的讨论,到底节目里的那些育儿方法可不可取?新浪微博网友纷纷吐槽节目里那些“坑娃”举止。

节目开播后,53岁的超级酷炫老爸吴镇宇首先在第一集中拿到玉米第一件事不是去给可怜巴巴的Fayman而是问羊羊羊要不要。

网友“蛋黄酱”吐槽说;“Sam哥当时Fayman小脸的复杂你看到了么?!”

第二集吴镇宇牵着不知道谁家的小孩走了很远才反应过来牵错娃了。

网友“星海”说:“差很多好不好!可怜的Fayman又该躲墙角痛哭一番了。”

对于Fayman童鞋的屡屡被坑,网友们纷纷表示对比自己被坑经历“简直弱爆了”。

当下社会由于很多新晋爸妈多不与父母生活在一起,老一辈的育儿经验无处传承,养娃全靠摸索,动不动喜欢四处找“粽师”打听、学习。比如火爆一时的“鹰爸”居然真的有人效仿。

网友“假发子”发微博说:“邻居家85后一哥们儿去年冬天把娃穿个裤衩拖出去跑步,大雪里开练,把孩儿冻的哇哇哭,简直丧心病狂!”

还有网友表示因为老爸老妈听信某某教育“粽师”的建议,暑期给自己报了七门培训课!居然还有刺绣!该网友表示已经要去天台抢席位了,而后一大波暑假被爸爸妈妈听从教育“粽”师建议行程爆满的小伙伴也纷纷表示要参与天台大战。

网友“罗机弟”说:“当下各行‘粽师’、‘砖家’层出不穷,就连统一老坛酸菜面都可以站出来说自己是‘泡面粽师’。而在孩子的教育问题上年轻家长们往往也‘病急乱投医’,不顾孩子的实际情况,偏听偏信‘粽师’‘砖家’的话,缺乏辨识度,为孩子的成长埋下隐患。”

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!