网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父爱如山 > 模范老爸 > 正文
瑞丽网  2014-7-16 10:21:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

《爸爸去哪儿》第二季正在如火如荼的热播中,看着荧屏上那些活蹦乱跳的萌娃,那些始终停留在备孕期、迟迟没有怀上宝宝的爸爸妈妈们是不是又暗暗伤心了呢?不要急,小编教你三大技能,技能一:备孕食多少;技能二:孕中如何补;技能三:产后怎么办!掌握好这三大技能,保证让各位准爸轻松当上“完美爸比”。

技能一:备孕食多少

与意外惊喜相比,期待中的宝贝则是父母爱的结晶、情的延续、灵的升华。其实备孕是优孕的关键,却往往最容易被忽略,恰当的孕前准备能让孩子决胜在起跑线上,孕前点点滴滴的付出和努力能无限扩大到孩子的未来上,因此,专家建议将孕前调理分为“身”、“心”两个方面。

对于“身”来讲,准妈妈准爸爸及时补充0.4毫克叶酸是必不可少的。新生儿出生缺陷与准爸妈体内的叶酸含量息息相关,但由于叶酸属于水溶性维生素,人体无法自行合成,倘若食用方法不正确,摄取叶酸就会变得很困难。因此专家建议,各位准爸准妈们务必每日额外补充0.4毫克叶酸(1片斯利安叶酸片或1片金斯利安叶酸多维片),并且至少要从孕前3个月开始,一直补充到哺乳期为宜。

对于“心”的调理也是备孕的重要部分。压力过大的不良情绪可以影响神经系统和内分泌功能,影响精子、卵子的生成、成熟和活力。值得注意的是,不良情绪不光来源于工作、生活的压力,有时过于谨慎的孕前准备也会让人因过度紧张而产生不良情绪。因此为了能以最佳的身体状态去获得完美的卵子和精子,准爸准妈一定要拥有一个良好的情绪状态。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!