网站首页 > 母婴 > 专家QA > 孕期保健 > 正文
腾讯  2009-2-12 14:11:13   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

湿疹、喉喘鸣、夜惊、夜啼、抽筋、腹痛、佝偻病、出牙迟、龋齿、厌食、大脑活动欠佳、烦躁、好动症……宝宝的这些疾病,可能与妈妈在怀孕期和哺乳期缺钙有关。

如果妈妈每天都能保证摄入充足的钙量,对宝宝好处多多

1、预防佝偻病。

先天性佝偻病表现为,新生儿囟门增大,前囟相通,并常伴有低钙惊厥。这种婴儿的母亲常在孕期有腰酸背疼,小腿抽筋,手足发麻等低钙血症症状。因此,母亲合理补钙有利于新生儿预防佝偻病。

2、预防湿疹。

也称“奶癣”,它的发病原因有许多种说法,但近年来的研究认为,血管低钙性痉挛、局部供血不足会引起皮疹、皮肤粗糙、皮屑多。钙有抗炎和降低血管通透性作用,钙剂的补充在治疗湿疹方面具有其他药物达不到的功能。

3、预防喉喘鸣。

喉喘鸣是指新生儿或2—3个月的婴儿呼吸时发出“呼噜呼噜”的喘鸣声。它是由于缺钙引起喉软骨软化所致。如果妈妈及时补钙,就能减少这一病症的发生。

4、减少夜啼。

宝宝老在夜间啼哭,可是又没有其他疾病,其实,这是因为宝宝缺钙,如果宝宝的钙摄入量充足,夜啼的症状就会得到有效控制。

5、预防夜惊。

由于半岁以前宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊现象,这也是由缺钙引起。钙量充足的宝宝很少发生这种现象。

孕期缺钙会带给宝宝哪些灾难

孕期缺钙会带给宝宝哪些灾难

编辑:筱筱


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!