网站首页 > 母婴 > 专家QA > 母乳喂养 > 正文
三九健康网  2009-2-12 14:11:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

母乳喂养新妈妈第一课

很多人都说乳母喂养好,我读过的育儿书中,无论是国内的还是国外的也是这么说的,母乳喂养对宝宝的健康,对妈妈和宝宝的交流都是最有帮助的,还可以提高宝宝的智商,培养宝宝的情商,可以说有着奶瓶喂养不能相比的优势,所以从球球一出生,我就一直坚持自己喂球球。他现在非常健康,和我的感情也是最好的,和我在一起的时候,他总是逗我笑,自己也非常喜欢笑。

我在怀孕的时候阅读了太多关于母乳喂养的书,有些小小的心得这里和妈妈们一起分享一下。

母乳喂养,新妈妈第一课

母乳喂养,新妈妈第一课

1、母乳让宝宝健康成长

(1)母乳中含有宝宝生长所需要的全部营养成分。其中的蛋白质、脂肪、乳糖、无机盐、维生素和水分等主要成分的比例,是最适合宝宝身体需要的,是最易于宝宝消化、吸收的。而且母乳还能诱发宝宝良好的食欲,促进宝宝生长发育。母乳中还有含量较高的不饱和脂肪酸,且颗粒小,易于宝宝消化,对宝宝的大脑发育非常有好处。

(2)对宝宝健康最有帮助的其实是新妈妈的初乳,初乳中含有大量的免疫活性细胞及多种免疫球蛋白,能够提高宝宝的免疫力,可避免宝宝受到各种疾病的困扰。所以母乳喂养的宝宝在前6个月很少受到疾病的侵袭,比奶瓶喂养的宝宝更健康。球球在出生的几个月里从来都没得过什么病,球球能健康、快乐的成长,是我最大的心愿了。

(3)母乳是由新妈妈的乳腺分泌的,奶水的温度和体温相同,不会刺激、伤害宝宝的肠胃,有利于以后宝宝增加辅食。而且受到污染的机会少,更有利于宝宝的健康。

编辑:筱筱


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!