网站首页 > 母婴 > 专家QA > 孕期保健 > 正文
网易  2010-9-26 16:27:33   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:孕妇饮食  孕期补钙    

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。

发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女每天吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失。

补钙应该从什么时候开始?

补钙应该从什么时候开始?

1. 补钙应该从什么时候开始?

如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。

2. 钙,能不能自己补?

孕妇只要了解正确的补钙常识,可以自己在药店购买正规厂家的补钙药品或保健品。不一定需要医生的处方,但一定要注意用量,和选择钙的种类。一般来说,现在市场上的碳酸钙产品吸收力还是不错的,但也要看制药过程中钙分子微粒的大小。微粒小的容易吸收。

3. 如何正确的服用钙剂?

近期,美国的一些关于补钙的研究显示,一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,每次服用钙的剂量不要过大,孕妇可以把600-800毫克的钙剂分成2-3次服用。一次服用尽量不要超过500毫克。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!