网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 新生儿 > 正文
人民网  2012/8/14 9:51:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  家里添了小宝贝,很多年轻的爸爸妈妈都会手忙脚乱,甚至身心疲惫。其实,养育宝宝也有要领。
   关键词:养育宝宝  专家传授  育儿技巧    

具有30多年临床经验的美国著名育儿专家、南加利福尼亚州儿科医生简·古给家长们传授了一些实用的小技巧。

宝宝哭时别抱他

宝宝哭时别抱他

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

宝宝哭时别抱他

在简医生看来,爱哭的宝宝都是爸妈惯出来的。因为新生婴儿听不懂语言,要靠条件反射来“训练”。在排除尿床、饥饿等因素,如果孩子一哭就把他抱起来,很容易形成负性反馈;只有当他乖乖不闹时抱起来,才能让宝宝明白,什么样的行为大人喜欢。

晚上不用频繁喂奶

很多妈妈晚上要给孩子喂2—3次奶,但正常人晚上并不需要多次进食,包括小婴儿。不用担心宝宝晚上会挨饿,让他好好睡一觉比把孩子弄醒喂奶要重要得多。因此,只要没有饿醒的表现,就可以让宝宝一觉睡到自然醒。

让宝宝学会自己睡觉

婴儿的大部分时光都需要在床上度过,可床是不会自己摇动的。因此,要想宝宝学会享受躺在床上的快乐时光,家长并不需要抱起婴儿用力摇晃、来回走动等,更不要这样哄孩子睡觉,把他轻轻放在床上就好。

编辑:玉儿


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!