网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 儿童保健 > 正文
瑞丽网  2012/9/21 16:08:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  夏秋交替,正是感冒等常见病的多发时期。由于宝宝身体抵抗力弱,呼吸道和肺部发育还不完全,难以适应季节交替所产生的昼夜温差,很容易出现感冒咳嗽等疾病。999小儿止咳糖浆提醒各位家长:天气变化频繁,谨防儿童咳嗽!
   关键词:999小儿止咳糖浆  安全  止咳  儿童    

夏秋交替,正是感冒等常见病的多发时期。由于宝宝身体抵抗力弱,呼吸道和肺部发育还不完全,难以适应季节交替所产生的昼夜温差,很容易出现感冒咳嗽等疾病。999小儿止咳糖浆提醒各位家长:天气变化频繁,谨防儿童咳嗽!

咳嗽是小儿常见病,一般的感冒着凉,咳嗽几天就会痊愈,可有一部分宝宝咳嗽得没完没了。为了尽早让宝宝恢复健康,妈咪往往不管是止咳药还是润肺化痰药,只要能止咳就先给宝宝吃。殊不知这样做是很危险的,乱吃止咳药,轻者表面上看是暂时止咳,但病情并没有控制住,会使一个普通感冒最终转变为肺炎。那么,宝宝咳嗽时应该选择哪种止咳化痰的药物,才能达到安全止咳的目的呢?

999小儿止咳糖浆:安全止咳,首先看成分

由于小儿的肝肾发育还没有发育完全,止咳用药成分的错误,就可能产生毒性或治疗失效。所以,父母在为宝宝挑选止咳药时,要针对宝宝体质,尽量选择药性温和的中成药。比如宝宝出现咳喘、有痰等症状时,可以选用999小儿止咳糖浆,这种药物既是儿童专用又是中药配方,安全性比较高。999小儿止咳糖浆的成分中有甘草(润肺止咳,理气化痰)、橙皮(理气健脾,燥湿化痰)、桔梗(宣肺利咽,祛痰排脓)、氯化铵(西药,祛痰)。从成分来看,999小儿止咳糖浆是多种成分药食同源的温和配方,安全有保证,适合儿童。

999小儿止咳糖浆:安全止咳,其次看疗效

止咳药有两大类,一种是中枢性止咳药,药物通过抑制咳嗽中枢,使其不能下达咳嗽的指令。此类药物的典型代表是可待因。可待因的止咳作用强大且迅速,还有镇痛作用,适用于剧烈咳嗽引起胸痛,剧烈的干咳等。但是可待因不能应用于初期有痰咳嗽,尤其痰多的儿童禁用,由于对小儿有抑制呼吸的作用,所以不能应用于婴幼儿,长期使用还会成瘾,所以这类药需在医生严格控制下使用。另一类为外围性止咳药,对支气管有局部麻醉作用,如愈咳、退咳等,其止咳作用较中枢性止咳药弱。由此看来,止咳药的应用面还是很广的。所以999小儿止咳糖浆呼吁广大家长:在宝宝出现咳嗽的时候,要慎重考虑用药的“得”和“失”,只有掌握适应症,不滥用,才能发挥止咳药的最大疗效。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!