网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 母乳喂养 > 正文
瑞丽网  2013/8/20 15:50:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

今年的8月1至7日是第22个世界母乳喂养周,本次母乳喂养周主题是“支持母乳喂养:贴近母亲”, 国家卫生计生委妇幼健康服务司司长张世琨强调,此核心理念是从社会的各个方面来关注、关心、支持母乳喂养。从母乳喂养周开始的第一天各地就开始举办各种线上线下活动,各地妈妈怀抱着同样的信念,以不同的方式来一起支持母乳喂养。

线下最创意活动——母乳快闪

上海、广州、贵阳、山西、合肥、深圳等地的妈妈们用“快闪”的方式,在公共场合以集体哺乳的形式来宣传母乳喂养,以自己独特的方式表达了对母乳喂养周的支持,获得了媒体的巨大关注,也希望唤起各地对母乳喂养的重视。下图是深圳妈妈举办的快闪活动照片:

线上最创意活动——新安怡携万千妈妈支持母乳喂养,挑战“最大的互联网便笺图片集”吉尼斯世界纪录

世界卫生组织日前发布的一份研究报告显示,世界范围内,仅有38%的6个月以下婴儿得到纯母乳喂养,在中国,这一比例更低至28%。世卫组织指出,母乳喂养是为新生儿提供他们所需营养的最佳方式,并就此建议可在婴儿出生后一小时内就开始母乳喂养,在头6个月内进行纯母乳喂养,也就是建议母乳喂养达180天以上。为此来自英国的母乳喂养领导品牌飞利浦新安怡在今年母乳喂养周期间发起“万千妈妈坚持母乳喂养,挑战吉尼斯世界纪录”活动,不管是孕妈还是已有宝宝的妈妈,只要你支持母乳喂养,都可以写下自己“坚持母乳喂养”的爱的宣言,并签上署名。妈妈们只要将此宣言拍照上传并成功分享至微博,即可加入本次活动,与万千妈妈们共同冲击“最大的互联网便笺图片集”这项吉尼斯世界纪录!具体详情,可以登陆活动官方网站:www.philips-avent.com.cn 来进行参与,目前已经有超过1万多名妈妈加入了此活动,活动至8月31日截止。

世界母乳喂养行动联盟于1992年发起了首个“世界母乳喂养周”, 全世界170多个国家都会在母乳喂养周期间举办各种活动,以鼓励母乳喂养并改善婴儿健康。

支持母乳喂养,万千妈妈挑战 “最大的互联网便笺图片集”

8月1日-8月7日为国际母乳喂养周,在此期间,世界母乳喂养领导品牌飞利浦新安怡携万千妈妈发起坚持母乳喂养180天,“挑战最大的互联网便笺图片集”吉尼斯世界纪录。截止8月15日,已有1万多名妈妈参与了该次活动,表达自己对母乳喂养的支持!

参与此次活动的妈妈,有些是新手妈妈,有些是背奶妈妈,有些还是孕妈妈,虽然角色不同,经历不同,但拥有着共同的信念,那就是在母爱的呼唤下,坚持六个月至六个月以上的母乳喂养。母乳喂养过程融合着酸甜苦辣,是各种情绪交杂的一个过程,但为了宝宝的健康体魄、为了宝宝的一个灿烂微笑,为了宝宝的快乐成长,母乳妈妈的辛酸和泪水都化成了点滴的甜蜜和幸福。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!