网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 新生儿 > 正文
三九健康网  2013-12-16 9:17:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  母乳喂养是最理想的补铁方法,除了母乳喂养外,可适当给孩子吃一些蛋黄,蛋黄里含有的铁元素很高。另外,还可适当吃一些鱼、菠菜,也可以有效补充铁元素。
   关键词:宝宝  母乳喂养  补铁    

宝宝吃母乳 也别忘补铁

宝宝吃母乳 也别忘补铁

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

寒冬时节,孩子的抵抗力普遍下降,使医院的小病号猛增。究竟怎么才能做好冬季保健,让宝宝免受侵害呢?近日,陕西省妇幼保健院儿童保健科副主任医师高雪婷接听热线,为广大家长答疑解惑,以下为热线精彩内容摘录:

问:我孩子3岁多了,最近闹得厉害,到医院检查确定小屁屁发痒,但没找到原因,也没啥问题,请问这该怎么护理呢?

专家:你孩子这种情况应该是浸囊有问题,平时每天可以用清水洗屁股,再用暖风机吹,保持患处干燥,再把烧熟的香油晾凉涂抹在患处。如果特别严重可以用红霉素眼药膏抹于患处,也可以起到消炎和杀菌的作用。

问:我孩子今年半岁了,前几天做微量元素检查说是缺铁,该怎么补充呢?

专家:其实母乳喂养是最理想的补铁方法,除了母乳喂养外,可适当给孩子吃一些蛋黄,蛋黄里含有的铁元素很高。另外,还可适当吃一些鱼、菠菜,也可以有效补充铁元素。

问:我宝宝3岁多了,最近总是流清鼻涕,冷空气一刺激还咳嗽,我每天在家里都给孩子穿的薄的棉衣、棉裤,没想到还感冒了。请问平时该注意些什么呢?

专家:如果咳嗽严重的话,建议到呼吸科去检查并及时诊治,以免病情加重,更别随意在家中给孩子吃如阿莫西林、头孢之类的抗生素药物。现在家里多有暖气,室温一般保持在20℃—22℃之间为宜,一般在家里给孩子穿上毛衫就可以了,不要过度给孩子保暖,过度保暖孩子很容易出汗,室内外温差太大出门很容易受凉生病。孩子穿太多的话,他的抵抗力相对较弱,耐寒能力就会差,这就如同温室中生长的花朵一样,很难抵御寒风的洗礼。

问:我孩子5个月了,最近出了些湿疹,舌苔也很厚,请问该怎么办呢?

专家:出现湿疹的原因不是非常清楚,有可能是体质因素如对牛奶蛋白过敏。但是由于捂热、潮湿等护理不当可以加重病情。如果孩子的精神状况和大便正常,出现舌苔厚则不需要在意,如果湿疹情况比较严重,则需要到医院做相关的检查,并做针对性治疗。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    Hold住时髦与实惠,不再是难题!把最新鲜的T台造型穿入生活、用最时尚的装扮迎接冬天,