网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 母乳喂养 > 正文
瑞丽网  2014-7-31 9:37:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

绿茵场上的金球决定冠军归属,在人生赛场上,也有致胜一球能让孩子受益终生。“母乳喂养:致胜一球,受益一生”——以此为主题的2014年世界母乳喂养周于8月1日拉开帷幕。为迎接和响应这个特殊的日子,7月28日,国家卫生计生委、国家妇幼保健中心、青海省卫生计生委和贝亲婴儿用品(上海)有限公司在青海西宁举办了母乳喂养咨询项目现场交流活动,通过多种方式展现了母乳喂养咨询项目运行5年多得到的成果,让妈妈们更多了解母乳喂养对宝宝的重要意义,并呼吁更多妈妈将母乳喂养进行到底,为孩子的健康成长赢得致胜一球。

项目硕果累累,各方代表现场交流踊跃

7月28日上午,青海省妇幼保健院的医务人员以富有藏族风情的舞蹈“酥油飘香”,作为整个活动的开场,藏族女性热爱生活的舞蹈场景感染了在场每一个人。随后,著名诗人、教育学家徐国静献上了温馨的诗朗诵“呼唤母爱”。

(著名诗人徐国静诗朗诵“呼唤母爱”)

在这份真挚的情感中,国家妇幼保健中心儿童保健部王惠珊主任回顾了母乳喂养咨询项目5年多的历程、运行情况和项目成果。从2009年开始,国家卫计委、妇幼中心与贝亲合作开展了母乳喂养咨询项目。至今已在全国30个省45家妇幼保健机构设立了母乳喂养咨询室,由经过专门培训的医务人员及时为妈妈们提供母乳喂养知识、技术及情感支持,解决她们在母乳喂养过程中遇到的问题和困惑,促进母乳喂养的成功。

(国家妇幼保健中心儿童保健部王惠珊主任回顾了母乳喂养咨询项目5年多的历程)

作为一场名副其实的现场交流活动,西宁的汉族妈妈常君、藏族母亲南吉卓玛分享了各自进行母乳喂养的成功经验。活动还将我国母乳喂养领域的权威专家——北京大学人民医院妇产科的王山米教授、北京协和医院儿科的王丹华教授、北京妇产医院护理部姜梅主任请到现场,与孕产妇们交流母乳喂养中会遇到的各种问题。

(专家访谈)

国家卫计委妇幼司儿童处曹彬处长、国家妇幼保健中心张彤主任及青海省卫计委领导出席了活动并致辞。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!