网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 母乳喂养 > 正文
瑞丽网  2014-8-7 16:55:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

每个宝宝都是降落人间的天使,妈妈用关注和爱呵护宝宝成长的每一步。母乳喂养无论对妈妈还是宝宝来说都是最好的。母乳不仅为宝宝提供最天然的营养动力,更让浓浓的母爱随乳汁传递给宝宝。在母乳喂养周即将到来之际,作为母乳喂养行业领导者的飞利浦发起“百万妈妈为爱接力活动”,帮助更多妈妈坚持母乳喂养180天。

香港知名艺人:蔡少芬号召妈妈坚持母乳喂养180天

在母乳喂养的道路上,明星妈妈蔡少芬为众多妈妈树立了榜样,成为了坚持母乳喂养的模范妈妈,并携手飞利浦心安怡鼓励百万妈妈坚持母乳喂养180天。身为香港知名艺人,蔡少芬拥有两个羡煞旁人的女儿,她们不仅眼神明亮,越来越像妈妈,而且活泼聪明,让不少妈妈级粉丝感叹:如何才能养育出如此健康聪明的宝贝?

对此,蔡少芬分享了秘诀:“为了宝宝的健康成才,我坚持母乳喂养。然而,在这一过程中,我也遇到了不少艰辛。比如,作为艺人,每当我工作紧张的时候,乳汁就会不够充足。我发现,母乳喂养不仅需要妈妈的坚持,更需要优质的哺乳工具,飞利浦新安怡自然原生吸乳器是我的好帮手。其花瓣型的按摩垫轻柔地按摩刺激乳汁分泌,感觉就像宝宝在轻轻吸吮。而贴心的倾角设计,让我的身体不需紧张地前倾,轻松倚坐就能将乳汁吸出。喂养的过程中,我感觉宝宝与我心贴心,很多妈妈问我宝宝聪明漂亮的秘诀,我都会告诉他们是母乳喂养的功劳。“

哈佛研究表明:母乳喂养有助提高宝宝IQ

近年来,越来越多的研究表明,母乳喂养具有不可代替的益处。母乳蛋白质最适宜于新生儿健康的需求,其富含的未饱和脂肪酸易于宝宝对钙、磷等营养元素的吸收,母乳为宝宝身体提供最天然的抵抗力。更值得一提的是,母乳是促进宝宝智力发育的关键。近期,Dimitri Christakis博士在美国权威医学期刊《美国医学会杂志》上的发表了研究成果:儿科专家们跟踪观察了超过1300对母婴,并针对宝宝从出生至7岁的智商、母乳喂养持续时间及家庭环境等方面进行了综合研究,最终发现,每坚持一个月的母乳喂养可增加宝宝0.35分的语言智商,而母乳喂养至1岁可增加儿童4分的智商。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!